Crónicas de nuestro fútbol base

Partido disputado el domingo por la tarde en San Juan. En los primeros instantes del encuentro no hubo dueño del juego y apenas llegaron a posiciones ofensivas ambos conjuntos. Con el paso de los minutos, la Real comenzó a combinar y Arana y Sáenz pudieron adelantar a su equipo. El San Juan trató de hacer daño buscando la espalda de la zaga txuri urdin mediante balones directos. En la reanudación, los locales gozaron de ocasiones para poder adelantarse en el marcador. Los realistas recuperaron el control y también pudieron estrenar el marcador, pero sin fortuna. Pese a la superioridad mostrada en el tramo final, los de Zubieta se tuvieron que conformar con el empate. En la próxima jornada la Real recibirá a la Cultural de Durango.Alineación Real Sociedad: Agirre; Elosegi, Aranbarri, Focone, Calvillo; Mentxaka, Kerejeta; El Haddadi, Sáenz, Lucbert; Arana.También jugaron Veiga, Zubimendi, Aranzabe, Garcés.Partido disputado el sábado por la tarde en Bolue. En la primera mitad el Easo tuvo el dominio del encuentro y creó ocasiones para poder adelantarse, pero Garcés y Aldasoro no acertaron en los metros finales. En el rechace de una jugada a balón parado, De la Arada marcó el tanto txuri urdin. Los de Zubieta merecieron más premio en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero en uno de los pocos acercamientos vizcaínos llegó el empate a uno. En el segundo tiempo el Easo no logró llegar en tantas ocasiones a la meta rival, aunque éstas fueron muy claras. A falta de veinte minutos para el final, el Getxo logró el segundo gol. Los realistas se volcaron al ataque en busca de la igualada, pero sin premio. En la próxima jornada el Easo recibirá al Hernani.Alineación Real Sociedad: Bastida; Laberdesque, Blasco, De la Arada, Ezkurdia; Elizondo, Uriarte; Gabilondo, Aldasoro, Rubio; Garcés. También jugaron Álvarez, Rementería, Martínez-Losa, Ramírez.Partido disputado el sábado al mediodía en el z4 de Zubieta. Encuentro trabado entre ambos conjuntos. La Real trató de combinar para llegar a posiciones ofensivas, pero no logró crear ocasiones de peligro en los metros finales. En sendos lanzamientos de esquina pudieron adelantarse los txuri urdin, sin fortuna. El conjunto babazorro intentó sin éxito crear peligro mediante secuencias de pase. El segundo tiempo siguió la senda del primero, pero los de Zubieta se volcaron en busca de la victoria. Sin acierto cara a gol, a falta de diez minutos para el final Recio se adelantó a la zaga en una falta lateral y marcó el tanto que dejó los tres puntos en casa. En la próxima jornada los realistas visitarán al Getxo.Alineación Real Sociedad: Ruiz-Zeberio; Garmendia, Odriozola, Arruabarrena, Zoilo; Salaberria, Regil; Galarreta, Garrido, Recio; Uzkudun. También jugaron Cantero, Guruzeta, Sánchez.Encuentro disputado el sábado a la mañana en el z4 de Zubieta. Nada más comenzar el encuentro el Elgoibar logró adelantarse en el marcador. Los realistas se rehicieron del golpe inicial y comenzaron a llegar a posiciones ofensivas, pero sin acertar en las ocasiones creadas. Al descanso se llegó con el 0-1. En los primeros minutos del segundo tiempo la Real logró darle la vuelta al marcador con los tantos de Santos y Barrenetxea. La puntería que les falto a los txuri urdin en la primera mitad la tuvieron en la segunda. Arzak en dos ocasiones y Ruiz cerraron el marcador. En la próxima jornada la Real visitará al Aloña Mendi.Alineación Real Sociedad: Ayesa; Carbonell, Tijero, Muguruza, Pacheco; Zubillaga, López de la Calle; Santos, Barrenetxea, Teijeira; Gurrutxaga. También jugaron Revilla, A. González, Arzak, Ruiz.Partido disputado el sábado por la mañana en Garmendipe. La Real se mostró superior, creando ocasiones de peligro y con un gran acierto cara a gol. Telletxea, Balda en tres ocasiones, Almandoz, Rodríguez en dos ocasiones, Turrientes y Dadie fueron los goleadores. El próximo fin de semana la Real recibirá al Kostkas. Alineación Real Sociedad: Arana; Zeberio, Arotcarena, Irazu, Azurmendi; Ortiz de Guinea, Telletxea; Aranburu, Balda, Almandoz; Karrikaburu.También jugaron Rodríguez, Elkorobarrutia, Turrientes, Dadie, Marcos.Partido disputado el sábado por la mañana en el z4 de Zubieta. A los pocos minutos del inicio del encuentro se adelantó el Kostkas. La Real trató de llegar a la meta rival desplegando un juego combinativo, pero sin tener remates claros. Los de Egia hicieron daño en ataques rápidos y jugadas a balón parado. Al descanso 0-1. Tras la reanudación, González de Heredia estableció el empate a uno. No les duró mucho la alegría a los locales, ya que el Kostkas logró adelantarse nuevamente. Los realistas siguieron compitiendo y Gastesi marcó el dos a dos. Los visitantes hicieron el tercero y con una Real volcada en busca de la igualada marcaron dos goles más en ataques rápidos. En la próxima jornada la Real visitará al Hernani.Alineación Real Sociedad: Vadillo; Pascual, García, Gastesi, Agote; Vitoria, Pociello; Taillefer, Amigot, Zabala; González de Heredia. También jugaron Lizaso, Fernández, Bengoa, Garzón.