REAL SOCIEDAD 1-4 FC BARCELONA

Deux minutes fatidiques

Une Real de plus en moins est tombé ce soir contre le FC Barcelona lors de sa première au Reale Arena. Après une première mi-temps remarquable, qui s'est soldée par un match nul 1-1, deux buts en deux minutes des visiteurs ont réduit l'entraînement de txuri urdin pour finir par perdre les premiers points à domicile.

La rencontre a brillamment commencé. Une attaque très dangereuse des locaux a fait place à un contre mortel des Catalans. La première minute n'était pas terminée lorsque Lewandowski a mis son équipe devant. Coup dont les royalistes se sont merveilleusement remis. Kubo et Silva ont volé une balle qu'ils ont donnée pour qu'Isak, avant le départ de Ter Stegen, l'ait dépassé dans une vaseline compliquée, avec la touche précédente d'Erik incluse lorsque l'attaquant était sur le point de finir. Un démarrage frénétique qui a laissé place à des minutes qui ne l'ont pas été moins. Le Barça a affiché toute sa vitesse et les txuri urdin leur combinaison de contrôle et de verticalité. De Jong a envoyé un bon tir du gauche à côté et Merino et Kubo ont pu relever le second vers la lumière en deux actions dans lesquelles on a chanté le but. Ce fut une belle première mi-temps qui s'est terminée par une occasion réaliste très claire dans laquelle Ter Stegen a pris une main salvatrice sur le tir de Silva.

Le deuxième était très proche. Après la pause, l'arbitre a annulé un but sur coup franc de Brais pour hors-jeu. Malgré le fait que les tireurs n'aient pas touché le ballon, l'arbitre a estimé qu'ils avaient influencé l'action avec Ter Stegen. La Real allait bien, mais deux minutes fatidiques l'ont condamné. Dembelé, d'un tir croisé du pied gauche, et le deuxième de Lewandowski ont laissé les hommes d'Imanol "groggy". À partir de ce moment, le jeu a été très bien pour l'équipe catalane, qui dans une action quelque peu chanceuse, a marqué le quatrième par Ansu Fati.

La Real n'a pas pu faire ses débuts à domicile avec un bon goût en bouche. Ce n'était pas facile. Il faut penser à Elche., Allez Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Aritz (cap)(Gorosabel, min.78), Zubeldia, Le Normand, Aihen, Zubimendi, Merino (Karrikaburu, min.78), Silva (Turrientes, min.70), Brais Méndez, Take (Cho , min.69) et Isak (Navarro, min.69).

FC Barcelone : Ter Stegen (cap), Araujo, Christensen, Eric, Balde (Ansu Fati, min.64), De Jong (Sergi Roberto, min.85), Gavi (Kessie, min.85), Pedri, Dembelé (Jordi Alba, min.71), Ferrán (Rapinha, min.64) et Lewandowski.

Buts : 0-1 : Lewandowski, min.1. 1-1 : Isak, min.6. 1-2 : Dembélé, min. 66. 1-2 : Lewandowski, min.68. 1-4 : Ansu Fati, min. 79)

Arbitre : Munuera Montero. Il a averti le local  Aritz et le visiteur Araujo.

Fréquentation : 36 201 spectateurs.