SANTA TERESA 1-4 REAL SOCIEDAD

À un point

La Real a renoué avec la victoire après trois mauvais résultats. Elles ont gagné 4-1 sur le terrain de Santa Teresa à Badajoz. Elles étaient dans l’obligation de remporter ce match.

La Real a entamé le match avec beaucoup de rythme. À la 21ème minute, Nahikari frappe au premier poteau et permet à son équipe d’ouvrir le score. Suite à ce but, les joueuses de Gonzalo Arconada ont dominé le match et n’ont pas concédé d’occasions dangereuses durant la première mi-temps.

Au début de la seconde mi-temps, Nahikari rajoute deux buts à son compteur. Les locaux n’ont pas baissé les bras et ont cherché à marquer un but, qu’elles mettront par la suite.

Sofia a marqué l’unique but de Santa Tereza. Zornoza a mis le quatrième but pour la Real d’une frappe lointaine.

Grâce au match nul de Madrid CFF, les guipuzcoanas reviennent à un point pour se qualifier en Coupe de la Reine avant le derby contre l’Athletic Bilbao.

Anoeta accueillera ce derby, cette rencontre sera historique dans le football féminin.

Fiche technique :

Santa Teresa : Yolanda Aguirre, Raquel Ayuso, M. Neira, M. Parralejo, Chica, Mireya (Carla, min. 56), Marina Agoües (Aina, min. 56), Alba M. (Marta Rubio, min. 63), Nayadet, Mariana Díaz (Sofía, min. 64), Estefa.

Real Sociedad : Cornejo, Soldevila, Iraia, N. Mendoza (Gaste, min. 70), Ramajo, Chini (Titay, min. 81), Itxaso (Zornoza, min. 73), L. Baños, Leyre F., Manu (N. Eizagirre, min. 68), Nahikari.

Buts : 0-1: Nahikari, min. 21; 0-2: Nahikari, min. 49; 0-3: Nahikari, min. 59; 1-3: Sofía, min. 71; 1-4: Zornoza, min. 81

Arbitre : Prieto Martínez. Il a sanctionné Nayadet et Itxaso.