REAL SOCIEDAD 2-2 UD ALMERÍA

Un faux pas

La Real a laissé échapper deux points ce soir en faisant match nul contre l'UD Almería au Reale Arena. Un match maîtrisé à tout moment s'est envolé en fumée sur une action dans les dernières minutes.

La Real a contrôlé le match dès le début et a eu plusieurs occasions sur coups de pied arrêtés de prendre l'avantage, sans y parvenir. Les Andalous ne créaient guère de danger, mais sur une action isolée, suite à une possible faute sur Traoré, Embarba en profitait pour porter le score à 0-1 d'une frappe à ras de terre qui trompait Remiro. Les hommes d'Imanol réagissaient ipso facto, puisque, dans l'action suivante, sur un bon centre de Galán, Becker inscrivait son premier but au Reale Arena d'un tir très difficile de la plante du pied. Un but magnifique pour égaliser. Après ce but, les Guipuzcoans passaient de très bonnes minutes et, s'ils avaient été un peu plus précis, ils auraient pu prendre l'avantage à la mi-temps. Becker et Oyarzabal avaient la seconde dans les jambes, mais ne parvenaient pas à conclure et Zubimendi, après une belle action collective, écrasait le ballon sur la barre transversale. Dans les arrêts de jeu, une autre occasion nette pour Barrene passait juste à côté du poteau.

La reprise n'a fait que renforcer la domination de la Real, qui s'est traduite par le deuxième but inscrit par Oyarzabal. L'attaquant terminait une volée de Becker. Les Bleu et Blanc ne voyaient pas le résultat en danger mais, alors que le temps était presque écoulé, l'arbitre accordait un penalty en faveur d'Almeria, expulsant Zubeldia. Embarba égalisait et le match s'arrêtait là.

Un point et un résultat amer pour une équipe qui méritait de gagner, mais qui a été privée de la victoire en ne parvenant pas à marquer plus de buts. We are Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Merino, Zakharyan (Pacheco, min.89), Barrene (Turrientes, min.70), Becker (Take, min.70) et Oyarzabal (cap)(André Silva, min.78).

UD Almería : Maximiano, Pubill, Chumi, Edgar, Bruno Langa, Lopy (Baba, min.75), Robertone (cap), Jonathan Viera, Luka (Ramazani, min.46), Embarba et Leo Baptistao (Lozano, min.79).

Buts : 0-1 : Embarba, min.30. 1-1 : Becker, min.32. 2-2 : Embarba (pen.), min.88.

Arbitre : Díaz de Mera. Cartons jaunes pour les locaux Le Normand et Zubimendi et les visiteurs Luka et Ramazani. Exclusion du joueur local Zubeldia avec un carton rouge direct à la 88e minute.

Nombre de spectateurs : 26 520.