REAL SOCIEDAD 0-0 REAL BETIS

Au millimètre

La Real a été tenue en échec 0-0 dans le match de cet après-midi contre le Real Betis au Reale Arena. Trois buts bien refusés, dont un millimétré, ont empêché la Real de dédier la victoire à Aitor Zabaleta.

En termes de football, la Real a joué comme elle en a l'habitude, le Betis voulant également le ballon et effectuant quelques courses dangereuses dans la surface. Le Txuri Urdin, après un but refusé à André Silva, s'est procuré la meilleure occasion de la première mi-temps, la frappe enroulée de Zubimendi passant juste à côté du poteau après que la main de Rui Silva ait été repoussée. Les Verts et Blancs se heurtaient également au poteau sur une frappe déviée d'Ayoze. Juste avant la pause, un nouveau but était refusé pour hors-jeu, millimétré mais bien sifflé, toujours par André Silva.

Au début de la seconde mi-temps, les poteaux ont à nouveau empêché la Real de marquer le premier but. Oyarzabal, sur un coup franc direct, envoyait le ballon sur le poteau alors que le mur vert et blanc s'ouvrait. La Real contrôlait mieux la partie, mais peinait à se créer des occasions dangereuses. Les Andalous, sur une bonne contre-attaque de Diao, se procuraient une bonne occasion. Les hommes d'Imanol pressaient dans les dernières minutes à la recherche d'une victoire pour Aitor qui, malgré la volonté de tous, ne venait pas.Un match nul entre deux prétendants à l'Europe. La Real a été légèrement meilleure, mais le point semble équitable. We are Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, min.84), Zubimendi, Merino (Olasagasti, min.84), Zakharyan (Turrientes, min.58), Take, Oyarzabal (cap)(Magunazelaia, min.76), André Silva (Sadiq, min.58).

Real Betis Balompié : Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Chadi Riad, Abner, Altimira (Carvalho, min.73), Marc Roca, Isco, Ayoze, Abde (Rodri, min.73) et Willian José (Diao, min.58).

Arbitre : Busquets Ferrer. Cartons jaunes pour les locaux Olasagasti et Le Normand et pour les visiteurs Marc Roca, Aitor Ruibal, Ayoze et Isco.