REAL SOCIEDAD 3-0 PSV EINDHOVEN

Aurrera, mutilak!

La Real sera dans le battage médiatique des huitièmes de finale de l'UEFA Europa League. Le Txuri Urdin, dans un match laborieux et efficace, a battu le PSV Eindhoven par trois buts à zéro et s'est qualifié pour le tour suivant. Le doublé d'Oyarzabal et l'obusier de Sorloth ont fait le bonheur des tribunes d'un Reale Arena dédié.

Le match a commencé de manière très équilibrée, mais petit à petit la Real s'est rapproché de l'équipe néerlandaise. Après un centre de Portu que l'arrière a dévié in extremis, l'occasion la plus claire de la première mi-temps est arrivée. Avec la défense néerlandaise bien en avance, Isak a profité d'une passe d'Aihen pour faire un tour et se dresser contre Drommel. En tête à tête, tir du pied gauche, le ballon a touché le corps du gardien. Le PSV s'est étiré d'un pied gauche de Sangaré que Remiro, bien volant, a envoyé en corner. La meilleure option néerlandaise est venue d'un tir lointain de Bruma qui semblait sortir et qui a fini par toucher le haut de la barre transversale. A deux minutes de l'entracte, le jeu décisif du match est arrivé. Pénalité en faveur de la Real par les mains de Mwene qu'Oyarzabal, comme toujours, n'a pas pardonné. Les hommes d'Imanol avaient l'avantage à la mi-temps, mais le match était loin d'être décidé.

La seconde mi-temps s'est bien déroulée lorsque, après un ballon pressé et volé par Zubimendi, le capitaine a marqué son doublé pour remettre le match. Le vol de Martín l'a laissé devant le but, avec celui-ci mal placé, et Mikel n'a pas pardonné avec un pied gauche bien équilibré. Dans la dernière partie du match, le PSV a essayé mais, en restant à dix en raison de l'expulsion de Sangaré, il a réduit son entraînement. Dans la remise, avec tout condamné, Sorloth a marqué le troisième d'un puissant pied gauche. Grande soirée européenne au Reale Arena.  Eh bien, il y en aura plus, déjà en février. Allez, Real !

Fiche technique:

Real Sociedad : Remiro, Zaldua, Aritz, Le Normand, Aihen, Zubeldia, Zubimendi (Gorosabel, min.85), Oyarzabal (cap) (Pacheco, min.85), Januzaj (Turrientes, min.70), Portu (Barrenetxea, min.70) et Isak (Sorloth, min.81).

PSV Eindhoven : Drommel, Mwene (Teze, min.68), Silva, Boscagli, Mauro, Goetze, Sangare, Gutierrez, Doan (Madueke, min.62) (Vertessen, min.68), Bruma et Gakpo (cap) (Vinicius , min.62).

Buts : 1-0 : Oyarzabal (stylo), min.43. 2-0 : Oyarzabal, min.62. 3-0 : Sorloth, au moins 93.Arbitre : Zwayer (Allemagne). Il a réprimandé les locaux  Zubimendi et Isak et les visiteurs Mwene, Boscagli, Vinicius et Bruma. Il a expulsé Sangaré pour un double jaune à la 75e minute.

Assistance:  24 940 spectateurs.