Beaucoup plus amer que doux

Un point c'est toujours bien à Pizjuán, mais à voir le match, une égalité laisse un goût aigre-doux. La Real a fait match nul 0-0 contre Séville dans un match où elle a eu de très nettes chances de pouvoir s'imposer. Beaucoup plus aigre que sucré le point d'aujourd'hui

La Real est entrée très bien dans le match. Avec personnalité et autorité, elle a mené le match contre un Séville qui n'a pas pu se débarrasser du domaine réaliste. Sans inquiéter Dmitrovic, mais les txuri urdin ont bien atteint la zone des trois quarts. La première mi-temps s'est déroulée sans aucune occasion franche jusqu'à ce que dans un jeu sur l'aile gauche, sous l'averse sévillane, le ballon tombe pour le plus grand plaisir de Sorloth qui tire avec le malheur d'envoyer le ballon à Portu, avec un défenseur juste devant lui. C'était un but chanté, mais la malchance a empêché la Real d'aller de l'avant.

En seconde période, en revanche, ce sont les Andalous qui ont mieux joué. Ils ont bien pressé la sortie du ballon des donostiarras et à ceux-ci a coûté de les étirer en attaque. Bien que sur coup de pied arrêté, sur une faute de Januzaj, Le Normand, en tandem avec un défenseur, n'a pas tardé à introduire le ballon dans le but sévillan. Ce jeu a permis à la Real de revenir au sommet du match. Les actions suivantes ont été des opportunités très claires. Portu dirigeait le poteau et Silva tirait pour que Dmitrovic intervienne. La Real méritait clairement le but. Le Canarien, dans une tête compliquée, a envoyé le ballon sur la barre transversale peu de temps après que Januzaj était également sur le point de marquer. Dans la dernière ligne droite, les locaux ont encore une fois imposé un rythme plus élevé, mais la défense réaliste a été ferme.

Match nul qui sait peu étant donné comment s'est passé le match. C'est bien, sans doute, mais c'était une occasion manquée d'avoir pu prendre les trois points. La Real est toujours dans le combat européen et très bien placée. Maintenant, pour se reposer la semaine de la pause et revenir plus forte pour la dernière ligne droite. Allez, Real !

Fiche technique:

FC Séville : Dmitrovic, Navas (cap), Koundé, Gudelj, Augustinsson, Óliver Torres (Rakitic, min.67), Delaney (Montiel, min.80), Munir (Jordán, min.46), Ocampos, Corona (Lamela, min.67) et Martial (In Nesyri, min.59).

Real Sociedad : Remiro, Zaldua (Gorosabel, min.46), Aritz (cap), Le Normand, Rico, Zubimendi, Merino (Guridi), Rafael (Silva, min.64), Portu (Isak, min.75), Januzaj (Martín, min.86) et Sorloth.

Arbitre : Soto Grado. Il a averti les visiteurs Zaldua, Januzaj et Gorosabel.