Deportivo Alavés 0-2 Real Sociedad

Bien plus qu'une victoire

La victoire était nécessaire et ils l'ont fait avec la manière. La Real s'est imposée 0-2 contre le Deportivo Alavés, fidèle à son jeu. La qualité paye toujours, et dominant le match, il est plus facile de parvenir à l'objectif. Un bijou de Oyarzabal et un but opportuniste de Aritz, ajouté à la solidité défensive demontrée à Mendizorrotza, ont permis de relancer la dynamique txuri urdin. Avec l'envie de revenir avec les trois points, les "realistas"  se sont imposés sur le terrain. Avec la possession de balle, et maîtrisant le jeu, ils ont apporté le danger devant les cages de Pacheco. L'équipe adverse était bien repliée et sortait rapidement sur contre attaque. Peu d'occasion en première mi-temps. Une frappe enroulée du droit de Juanmi qui passe à côté du montant gauche de Pacheco, et un tir de Munir, haut dessus du but, dans une autre attaque électrique d'Alavés.

Scénario similaire au retour des vestiaires. Une grande présence aux abords de la surface, mais pas d'occasion concrétisée. La Real est une équipe qui ne désespère pas, confiante en son football, qui est patiente et qui construit le jeu jusqu'à créer un décalage. Suite à un jeu en triangle sur le côté droit, Odriozola trouva Oyarzabal, qui trompa Pacheco sur un tir subtil parfaitement placé.  Ouverture du score à un quart d'heure de la fin. Peu après, Aritz, avec un peu de réussite, inscrit le deuxième but de ce match.

Une victoire et une nouvelle dynamique qui arrivent au meilleur moment. Jeudi, nous reprenons l'Europa League. Match clé à Skopje contre le FK Vardar.

Fiche technique :

Deportivo Alavés : Pacheco, Alexis, Ely, Maripán, Duarte, Torres (Bojan, min.81), Manu (cap), Ibai (Vigaray, min.64), Medrán (Katai, min.64), Pedraza et Munir.

Real Sociedad : Rulli, Odriozola, Aritz, Llorente R., Rodrigues, Zubeldia, Illarra, X. Prieto (cap), Oyarzabal (Canales, min.88), Juanmi (Januzaj, min.67) et Willian J.

Buts : 0-1: Oyarzabal, min.77. 0-2: Aritz, min.81.

Arbitre : Alberola Rojas. Avertissement : Duarte ; et Llorente R pour la Real.