CA OSASUNA 0-2 REAL SOCIEDAD

Bon travail

La Real a pris les points d'El Sadar après avoir battu 2-0 dans un match décidé en seconde période avec des buts de Merino et Januzaj, ce dernier sur penalty. Les joueurs d'Imanol ont joué un jeu sérieux et sans faille pour, avec une efficacité au sommet, gagner et continuer en haut du tableau. La première mi-temps a commencé avec beaucoup de rythme, les locaux essayant de mettre la pression sur les réalistes très haut pour ne pas les laisser jouer leur jeu. La Real, dans les bottes de Silva, a donné la première frayeur aux locaux avec une action personnelle qu'ils n'ont pas pu définir. Barrenetxea a également eu quelques internés dans la zone qui, pour une chose ou une autre, n'ont pas pu aboutir à un bon tir. Osasuna a donné de la vitesse à ses attaques, mais il a manqué de précision dans le premier temps.

En seconde période, le joueurs d'Imanol ont mieux commencé que les rouges, bien qu'aucune occasion ne se soit présentée. Un trajet rapide depuis Isak, culminant en un tir haut, a été le meilleur des basques. Les Navarrais, quant à eux, ont eu leur meilleure chance sur un tir à bout portant de Darko qui a brillamment sauvé Remiro.

Dans la dernière partie de l'affrontement, la Real a réussi à prendre de l'avance. Avec un peu de chance, bénéficiant de la touche d'un défenseur, Merino a marqué d'une frappe du balcon de la surface qui a délogé le but local. A dix minutes de la fin, après une action personnelle, Januzaj a écopé d'un penalty qu'il a lui-même converti. Encore une victoire en Liga. La Real est sur une voie louable, sans rien pour la nuire ou la miner. Quelle belle équipe. Allez, Real !

Fiche technique:

CA Osasuna : Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García (casquette), David García, Manu Sánchez (Cote, min.83), Moncayola, Torró, Kike Barja (Chimy Ávila, min.71), Darko, Rubén García (Roberto Torres , min.83) et Kike (Budimir, min.83).

Real Sociedad : Remiro, Zaldua, Aritz (casquette), Le Normand, Rico (Aihen, min.46), Zubimendi, Merino, Silva (Turrientes, min.83), Januzaj (Lobete, min.87), Barrenetxea (Portu, min.71) et Isak (Sorloth, min.71).

Buts : 0-1 : mérinos, min.72. 0-2 : Januzaj (stylo), min.82.

Arbitre : Ortiz Arias. Il a reprimendé les visiteurs Rico et Zubimendi.