REAL SOCIEDAD 0-0 SEVILLA FC

Ça fait du bien

La Real a fait match nul 0-0 contre Séville dans un match égal dans lequel ils ont montré un très bon visage. Avec une équipe très jeune et l'une des meilleures équipes de LaLiga, les txuri urdin ont même pu s'imposer, mais ils ont gaspillé un  penalty pour devoir se contenter d'un point, enfin quand même.

La Real a été supérieure aux Andalous en première mi-temps. Elle s'est mieux installée sur la pelouse, a porté le poids et le rythme du jeu et n'a pas permis au rival d'être heureux. Un tir d'Isak, repoussé par Bono, était la meilleure chance pour le txuri urdin jusqu'à ce qu'une main de Diego Carlos soit déclarée pénalité par le VAR. Oyarzabal l'a lancé mais, cette fois, Bono a stoppé le lancement en dégageant le ballon avec son pied. Malgré l'humeur "à la baisse", la Real a continué à être meilleur contre un Séville qui n'a pas trop dérangé Remiro.

La blessure d'Isak, avant la pause, a contraint Imanol à modifier le schéma des royalistes. En seconde période, la Real a continué à mener le jeu, sans toutefois atteindre Bono avec la clarté de la première mi-temps. Les joueurs de Lopetegi ne se sont pas trop étirés, sauf dans une tête d'Ocampos qui est sortie. L'équipe des basques a terminé la rencontre avec une équipe très jeune. Un coup de loin de Zaldua a fait travailler Bono à la dernière occasion notable pour l'équipe d'Imanol. Les Hispaniques, dans une main droite de Mir sauvée in-extremis par Remiro, n'avaient pas loin le but presque dans le temps de réduction. Un bon match des réalistes. Ils sont toujours sur la bonne voie. Jeudi, à Grenade. Allez Real !

Fiche technique:

Real Sociedad : Remiro, Gorosabel (Zaldua, min.73), Aritz, Le Normand, Aihen, Zubimendi, Merino, Oyarzabal (cap) (Lobete, min.58), Portu (Guevara, min.73), Isak (Januzaj, min.39) et Sorloth (Valera, min.73).

FC Séville : Bono, Navas (casquette), Kounde, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Rakitic (Óscar, min.46), Delaney (Jordán, min.60), Lamela (Ocampos, min.46), Papu Gómez (Rekik , min.84) et En-Nesyri (Rafa Mir, min.70).

Arbitre : Mateu Lahoz. Il a reprimandé les locaux Aihen et Januzaj et les visiteurs Rakitic, Lamela et Óscar

Assistance : 23 757 spectateurs.