REAL SOCIEDAD 2-1 RAYO VALLECANO

Ca fait du bien

La Real a fait un grand pas en avant dans sa lutte pour la quatrième place. Dans un match où les Realistes ont dû travailler dur, les têtes de Sorloth et de Carlos Fernández ont permis de surmonter le jeu d'Isi. Trois points précieux pour continuer avec l'objectif.

On présumait un match divertissant avec deux équipes courageuses et audacieuses, mais seul la Real a mis le football en première mi-temps. Doté d'une défense solide, Remiro a été spectateur dans le premier acte. Ce sont donc les Txuri Urdin qui ont eu le plus d'occasions. D'abord, sur un but refusé à Oyarzabal, en raison d'une faute préalable de Silva, annulée par la VAR. Plus tard, dans un tir croisé du canarien qui est parti, frôlant le poteau. La Real était clairement la meilleure équipe pendant les quarante-cinq premières minutes, mais n'arrivait pas à conclure devant Dimitrievski.

La deuxième mi-temps a suivi le même chemin, mais une action malheureuse de Pacheco s'est terminée par un but d'Isi, qui a réussi à battre Remiro en tête-à-tête. Le coup a été dur, mais les réalistes ont répondu à la minute avec une tête de Sorloth sur le centre parfait d'Aihen. Les minutes se sont poursuivies, avec de nombreuses interruptions et demandes d'assistance des Vallecanos, une circonstance qui n'a pas diminué l'élan des locaux qui, dans un autre beau centre d'Aihen, ont pris les devants avec une autre tête, cette fois de Carlos Fernández qui trouvait le chemin des filets de Vallecas à huit minutes de la fin du match. La Real remporte une victoire très précieuse. Méritée, bien que très disputée. L'une de celles qui ont le meilleur goût. Huit minutes à jouer et une situation imbattable. Aurrera, Reala !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Aritz, Zubeldia, Pacheco, Aihen, Zubimendi, Merino (Illarra, min.62), Silva (Brais Méndez, min.85), Oyarzabal (cap)(Cho, min.62), (Take, min.62) et Sorloth (Carlos Fernández, min.81).

Rayo Vallecano : Dimitrievski, Balliu, Mumin, Lejeune, Fran García, Comesaña (Pathe Ciss, min.78), Óscar, Trejo (cap)(Salvi, min.67), Andrés (Chavarría, min.46) et De Tomás (Camello, min.78).

Buts : 0-1 : Isi, min.57. 1-1 : Sorloth, min.59. 2-1 : Carlos Fernández, min.82.

Arbitre : Muñiz Ruiz. Cartons jaunes pour Aihen (équipe locale) et Óscar et Comesaña (visiteurs).

Affluence : 32 054 spectateurs.