REAL SOCIEDAD 4-3 GETAFE CF

Dans la chaleur du but

La Real a dû souffrir pour doubler au Getafe cet après-midi. Le Txuri Urdin, qui a modifié son onze, a dû travailler dur pour renverser un résultat que les Madrilènes avaient en leur faveur à la mi-temps, dans une journée où la chaleur était intense. Les buts de Kubo, Oyarzabal (deux fois) et Brais ont permis aux Madrilènes de s'imposer au terme d'un match bien sûr très disputé, mais aussi très terne.

La Real a très bien commencé le match. Un vol dans la zone des trois quarts permettait à Kubo, après un bon service de Brais, de donner l'avantage aux Txuri Urdin, en battant Soria au long poteau. La tâche difficile était accomplie, il fallait briser l'habituelle muraille de fer madrilène, mais sur une action isolée, près de la mi-temps, Aleñá mettait le tableau d'affichage à un contre un d'une tête plongeante au second poteau. Dans les arrêts de jeu, Mayoral renversait le score sur un penalty. Presque sans s'en rendre compte, la Real se retrouvait menée au score.

La Real devait changer le tempo du match et c'est ce qu'elle a fait. Un penalty sur Brais était marqué par Oyarzabal pour égaliser. Et bien que Damián aurait pu faire deux à trois sur une occasion très nette, c'est Brais qui, profitant d'un dégagement raté du gardien visiteur, marquait de la tête pour faire trois à deux et donner l'avantage à l'équipe d'Imanol. A partir de ce moment, l'objectif était clair : ne plus laisser d'occasions aux visiteurs et faire une pause dans le match. La Real y parvenait et s'assurait trois nouveaux points, en inscrivant un quatrième but par l'intermédiaire d'Oyarzabal.

Le match semblait plié, mais dans les arrêts de jeu, Latasa inscrivait le troisième but de l'équipe de Bordalás, ajoutant du piment au temps additionnel. La Real continue d'être en forme et aujourd'hui, bien qu'elle  ait connu quelques difficultés, elle a une fois de plus remporté la victoire à domicile. Aupa, Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia (Pacheco, min.83), Le Normand, Aihen, Turrientes (Zubimendi, min.58), González de Zárate (Merino, min.58), Brais Méndez, Barrene (Cho, min.69), Take et Sadiq (Oyarzabal, min.58).

Getafe CF : David Soria, Damián, Mitrovic, Alderete, Rico, Djené (cap)(Greenwood, min.68 ?, Maksimovic, Carmona (Arambarri, min.68), Aleñá (Lozano, min.78), Mata (Óscar, min.78) et Mayoral (Latasa, min.46).

Buts : 1-0 Take, min.2. 1-1 : Aleñá, min.39. 1-2 : Mayoral (pén.), min.45+5. 2-2 : Oyarzabal (pén.), min.61. 3-2 : Brais Méndez, min.66. 4-2 : Oyarzabal, min.88. 4-3 : Latasa, min.92.

Arbitre : Pulido Santana. Cartons jaunes pour les locaux Brais Méndez, Aihen et Remiro et pour les visiteurs Rico et Damián.

Affluence : 29568 spectateurs.

Uniquement pour les utilisateurs enregistrés !

Ce contenu est réservé aux utilisateurs enregistrés sur notre site web.

S'inscrire en cliquant sur l' Identifiant et profitez du contenu exclusif pour vous.