SEVILLA FC 1-2 REAL SOCIEDAD

De la meilleure façon

La Real a inscrit trois points fantastiques ce soir au Sánchez Pizjuán. Dans un match où les basques étaient déjà devant, les deux expulsions locales ont marqué l'avenir du match. Les buts de Sorloth et Brais Méndez terminent le match aller de la Liga avec un bon goût en bouche.

Après quelques bonnes premières minutes du côté de Séville, la Real a grandi avec le ballon et a déjà averti sur un tir de Merino que Bono a capté. Avant la mi-course de la première mi-temps, après une passe mesurée de Merino, Sorloth a coupé le ballon avant que le gardien ne sorte pour porter le résultat à 0-1. Peu de temps après, face à Isco, Remiro réalise l'arrêt de la saison. Presque à bout portant, le tir de l'attaquant était attaché au poteau, mais le gardien l'a brodé. Étirement spectaculaire pour frapper juste ce qu'il faut et envoyer le ballon en corner. En six minutes, Séville reste avec neuf. Deux dure entrées de Rakitic et Nianzou ont ouvert la voie aux Réalistes, qui ont doublé leur avance avec un nouveau but de Brais Méndez.

Juste avant la pause, sur un centre latéral, Rafa Mir a réduit l'écart d'une belle tête. En début de seconde mi-temps, la Real se contente d'avoir le ballon en sa possession et épuise peu à peu l'équipe de Séville. Des situations dangereuses sont arrivées. Silva a réussi à faire le troisième, mais Bono a sauvé son tir croisé avec son pied. Les joueurs d'Imanol ont dormi le match et n'ont guère permis aux locaux de se réjouir. La Real a pu condamner Marín en tête-à-tête, mais en ne le faisant pas, le tableau de bord était ouvert jusqu'au coup de sifflet final. Une magnifique victoire pour fermer la Liga, dans cette première partie de parcours, dans la zone privilégiée du classement. Il est maintenant temps pour la première de la Coupe et, plus tard, recharger les batteries. Allez Real !

Fiche technique :

FC Séville : Bono, Navas (cap), Nianzou, Rekik (Jordán, min.46), Telles, Gudelj, Rakitic, Óliver (Delaney, min.64), Isco (Kike Salas, min.46), Lamela (Januzaj, min.89) et Rafa Mir (En-Nesyri, min.64).

Real Sociedad : Remiro, Sola (Navarro, min.73), Le Normand, Pacheco, Rico, Zubimendi (Guevara, min.46), Merino (cap)(Zubeldia, min.46), Silva (Marín, min.61) , Brais Méndez, Carlos Fernández (Take, min.10) et Sorloth.

Buts : 0-1 : Sorloth, min.20. 0-2 : Brais Mendez, min.37. 1-2 : Rafa Mir, min.44.Arbitre: De Cerro Grande. Il a averti le local Navas et les visiteurs Merino et Pacheco. Il a expulsé le local Rakitic avec un carton rouge direct à la 28e minute et Nianzou à la 34e minute.