AFC BOURNEMOUTH 1-2 REAL SOCIEDAD

De plus en plus

La Real a ajouté une nouvelle victoire après avoir battu Bournemouth par un but à deux au Vitality Stadium. Un autre bon test contre une équipe de Premier League avant d'aborder la dernière semaine de pré-saison.

Les txuri urdin sont sortis avec une marche de plus vers le match et peu avant la fin des dix minutes de jeu, ils ont avancé sur le tableau de bord. Une passe en profondeur de Brais, un centre de Carlos et un tir du pied gauche de Merino pour ouvrir la boîte. Zubimendi a eu le deuxième très proche avec un tir au deuxième poteau, mais le gardien l'a évité. Les Anglais se sont améliorés au fil des minutes et avant la pause, ils ont réussi à égaliser grâce à Solanke, qui a eu deux bonnes occasions de marquer, mais dans les deux cas, Remiro a été providentiel en l'évitant.

En seconde période, et de nouveau après dix minutes de jeu, les royalistes creusent l'écart avec une frappe de Zubeldia au deuxième poteau après un coup franc de Brais Méndez. Barrenetxea, dans ses premières minutes après sa grave blessure, était sur le point de marquer un grand but avec une main droite puissante, mais Travers l'a évité. Dans la dernière ligne droite et dans la seule chance de danger pour les locaux en seconde période, Stanislas a coupé l'écart, sans pour autant troubler le triomphe du txuri urdin. Une Real qui s'est une fois de plus montré très sérieuse et percutant dans les deux domaines, améliorant de plus en plus sa version. La préparation des royalistes se poursuit, qui affronteront la dernière semaine de la pré-saison. Double rendez-vous vendredi prochain pour en finir avec les matchs de l'été : le matin, à Zubieta contre Eibar et, l'après-midi, à Lasesarre contre l'Athletic Club.

Fiche technique :

AFC Bournemouth : Travers, Smith (Stacey, min. 74), Hill, Mepham, Kelly, Zemura, Lerma, Cook (Billing, min. 57), Anthony (Moore, min. 57), Christie (Stanislas, min. 74) et Solanke.

Real Sociedad : A. Remiro, Gorosabel (Sola, min. 64), Zubeldia (Aritz, min. 64), Le Normand (Pacheco, min. 64), Rico, Zubimendi (Guevara, min. 46), Illarra (Turrientes, min. 40 ; Olasagasti, min. 64), Merino (Take, min. 64), Cho (Navarro, min. 40 ; Barrenetxea, min. 64), Brais Méndez (Martín, min. 64) et Carlos Fdez (Karrikaburu, min 64).

Buts : 0-1 : Mérinos, min. 9; 0-2 : Zubeldia, min. 56 ; 1-2 : Stanislas, min. 81

Arbitre : Michael Salisbury. Il a averti le local Smith