REAL SOCIEDAD 5-3 GRANADA CF

À fond

La victoire tant attendue est arrivée. La Real a clairement battu Grenade pour remporter une victoire qui lui échappait depuis le début de Ligue. Exubérants en attaque, les hommes d'Imanol ont donné la première joie aux supporters qui étaient si dévoués à leur équipe.

C'est avec beaucoup d'énergie que les hommes d'Imanol sont entrés sur la pelouse rénovée du Reale Arena. Dans les premières minutes, ils ont joué un football fluide qui leur a permis de prendre l'avantage grâce à un bon but de Kubo. Le Japonais profitait d'une passe en profondeur de Brais pour battre Raúl d'un tir à ras de terre. La Real était clairement la meilleure équipe de la première mi-temps, mais Grenade égalisait sur un corner, malencontreusement rebondi. Un ballon qui arrivait au premier poteau frappait le pied de Le Normand et entrait dans le but. Pas de chance. Juste avant la pause, sur une action désormais classique de Kubo, l'attaquant inscrivait le deuxième but d'une frappe au second poteau qui, grâce à une légère touche du défenseur, était encore plus empoisonnée. Dans le temps additionnel, Barrene envoyait le ballon sur la barre transversale, alors que le gardien était hors de position, pour ce qui aurait pu être le troisième but. Mi-temps avec un avantage minime pour les Donostiarras.

En seconde période, il n'y avait qu'une seule équipe sur le terrain. La Real était nettement supérieure et avant le quart d'heure de jeu, elle augmentait son avance grâce à un but de Zubimendi. Le milieu de terrain concluait une belle action offensive par une frappe imparable. Si le troisième but était magnifique, le quatrième était une merveille. La talonnade d'Oyarzabal était reprise par Barrene, qui battait Raúl du premier coup. Magnifique. Le cinquième but arrivait heureusement. Kubo récupérait un rebond de la ligne arrière et son centre, après avoir touché un défenseur, se logeait dans les filets. Lucas Boyé, à la suite d'un bon mouvement, marquait le deuxième but pour les Nazaríes. Dans les arrêts de jeu, après une course d'Aihen, Sadiq envoyait le rebond d'un tir de Raúl sur le poteau. Dans le dernier geste, Bryan a marqué le troisième but des visiteurs. La Real part en vacances avec une victoire et un très bon sentiment. Quinze jours pour continuer à se préparer et à se réjouir de ce qui nous attend. Aupa, Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, min.69), Zubimendi, Merino (Turrientes, min.83), Brais Méndez, Barrene (Zakharyan, min.79, Oyarzabal (cap)(Sadiq, min.79) et Take (Cho, min.79).

Granada CF : Raúl, Víctor Díaz (cap)(Ricard, min.66) Rubio (Bosch, min.66), Miquel, Neva, Sergio Ruiz (Melendo, min.66), Gumbau (Villar, min.79), Callejón (Puertas, min.66), Bryan, Lucas Boyé et Uzuni.

Buts : 1-0 : Take, min.9. 1-1 : Le Normand (p.p.), min.36. 2-1 : Take, min.44. 3-1 : Zubimendi, min.59. 4-1 : Barrene, min.69. 5-1 : Bosch (p.p.), min.78. 5-2 : Lucas Boyé, min.83. 5-3 : Bryan, min.99.

Arbitre : Iglesias Villanueva. Cartons jaunes pour les locaux Oyarzabal et les visiteurs Miquel, Lucas Boyé, Sergio Ruiz, Víctor Ruiz et Bryan.

Affluence : 27-808 spectateurs.