ATHLETIC CLUB 2-1 REAL SOCIEDAD

Défaite à San Mamés

Bilbao n'est pas facile depuis quelques saisons. La Real a perdu aujourd'hui par deux buts à un face à un Athletic plus intense, qui a su faire fructifier les deux buts marqués en première mi-temps. L'équipe d'Imanol était loin de son meilleur niveau et a quitté le derby les mains vides malgré le pressing exercé dans les dernières minutes après le but d'Oyarzabal.

La Real a été dépassée en première mi-temps. Elle n'a pas réussi à conserver le ballon et les locaux ont fait des dégâts avec leur pressing haut habituel. Sans se créer d'occasions, l'équipe de Valverde s'est montrée plus efficace face à une équipe dépourvue d'options offensives. Après une demi-heure de jeu, l'Athletic prenait l'avantage sur un centre de Yuri repris de la tête par Berenguer. Avant la pause, le même joueur marquait à nouveau pour doubler l'avantage face à une Real inconnue. Avant le coup de sifflet final, Zubeldia était tout près de marquer avec une frappe qui, après avoir heurté la ligne de fond, frôlait la lucarne.

En seconde période, les Txuri Urdin jouaient mieux et avaient de meilleures sensations, mais cela ne suffisait pas pour dominer et réduire l'écart. Ils y sont parvenus, mais il ne restait plus grand-chose. À la 88e minute, Oyarzabal a marqué pour donner une bouffée d'oxygène à la Real.

Les Txuri Urdin ont joué moins bien et quittaient une fois de plus San Mamés les mains vides. Ce ne sont pas les meilleurs moments de l'équipe, mais il est temps de se serrer les coudes et de continuer. La Coupe n'est pas loin. We are Real.

Fiche technique :

Athletic Club : Unai Simón, Lekue (cap), Vivian, Paredes, Yuri, Ruiz de Galarreta (Ander Herrera, min.70), Vesga, Sancet (Unai Gómez, min.70), Nico Williams (Ares, min.85), Berenguer (Muniain, min.85) et Guruzeta (Villalibre, min.74).

Real Sociedad : Marrero, Odriozola (Aritz, min.19), Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, min.80), Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Olasagasti, min.80), Zakharyan (Dadie, min.63), Barrene (Magunazelaia, min.63) et Oyarzabal (cap).

Buts : 1-0 : Berenguer, min.30. 2-0 : Berenguer, min.42. 2-1 : Oyarzabal, min.88.Arbitre : Munuera Montero. Cartons jaunes pour les locaux Unai Gómez et les visiteurs Barrene, Merino, Le Normand et Aritz.