REAL MADRID 4-1 REAL SOCIEDAD

Dépassés

La Real a perdu par quatre buts à un ce soir au Santiago Bernabéu face au Real Madrid. Les royalistes ont avancé dans la première ligne droite du match, mais ont été suivis par les meringues, qui se sont montrés bien supérieurs.

Le match n'aurait pas pu mieux commencer dans l'une des étapes les plus difficiles de la ligue. Un coup franc de Carvajal sur Silva s'est soldé par un penalty en faveur du txuri urdin. Oyarzabal, toujours fiable des onze mètres, n'a pas pardonné de marquer le premier de la soirée. Désormais, le domaine est dégagé pour les locaux, qui se sont emparés du ballon et ont appuyé fort. Les Réalistes ont su perturber ces premières arrivées des Blancs mais, en seulement trois minutes et juste avant la pause, ils ont vu des retours en arrière. D'abord avec un tir du pied gauche de Camavinga de l'extérieur de la surface, qui frôlait légèrement Illarra pour finir par entrer dans le but et, peu de temps après, avec un autre tir du pied gauche, cette fois de Modrić, imparable. Dans un moment cet avantage s'est échappé, mais toujours avec quarante-cinq minutes d'avance. La Real a tenté de s'étirer un peu plus après être passée par les vestiaires, mais le danger a continué à passer par les locaux. Benzema, d'un tir placé depuis l'entrée de la surface, a failli marquer le troisième but, mais Remiro l'a évité. Le Français était impitoyable au milieu de la seconde période, mais le VAR a annulé le but pour le hors-jeu clair de Rodrygo. Le VAR est entré en action à nouveau quelques minutes plus tard pour corriger une faute et la signaler à l'intérieur de la surface et dans cette action, cette fois, Benzema a marqué le troisième but pour les locaux. Avec dix minutes de la fin Asensio a marqué le quatrième et dernier but.

Il est temps de recharger les batteries en une semaine où, pour la première fois depuis un mois, nous n'aurons pas de match pendant la semaine. Les options européennes restent intactes et nous continuerons à nous battre pour elles. Dimanche prochain, nouveau rendez-vous au Reale Arena, où nous recevrons le Deportivo Alavés. Allez Real !

Fiche technique :

Real Madrid : Courtois, Carvajal (Lucas V., min. 84), E. Militão, Alaba, F. Mendy, Camavinga, Casemiro, Modrić (D. Ceballos, min. 82), Vini Jr. (Marcelo, min. 82 ), Rodrygo (Asensio, min. 77) et Benzema (cap.) (Mariano, min. 84).

Real Sociedad : A. Remiro, Zubeldia, Le Normand, Pacheco (Rafael, min. 46), Gorosabel, Zaldua (Aritz, min. 64), Illarra (cap.) (Zubimendi, min. 64), Silva (Djouahra, min. .46), Merino, Oyarzabal et Isak (Sorloth, min. 80).

Buts : 0-1 : Oyarzabal (p.), min. dix; 1-1 : Camavinga, min. 40 ; 2-1 : Modric, min. 43 ; 3-1 : Benzema (g.), min. 76 ; 4-1 : Asensio, min. 79

Arbitre : Gil Manzano. Il a averti les visiteurs Zaldua et Merino.