Dure défaite

Deux coups stratégiques ont condamné la Real ce soir à San Mamés. Deux buts sur coups de pied arrêtés en seconde période ont fait basculer le derby en faveur de l'équipe locale, qui a marqué deux autres buts dans la dernière ligne droite.

La Real a commencé le match comme d'habitude, voulant le ballon. L' Athletic, poussant vers l'avant, n'a pas facilité la sortie claire du txuri urdin, mais quand ils l'ont fait, ils se sont étirés de manière menaçante. Le premier tir a été signé par Merino, laissant sa tentative haute. Après une demi-heure, Mateu Lahoz, du VAR, a "forcé" Martínez Munuera à signaler un penalty de nouvelle génération que Remiro, arrogant, a arrêté.

La seconde mi-temps n'optait pour aucune des deux équipes jusqu'à ce que, à mi-chemin du redémarrage, sur un corner, Vivian se dirige vers le filet pour donner l'avantage aux rouges. A peine quatre minutes plus tard, sur un autre corner, Sancet doublait la mise. La Real s'est beaucoup amoindrie après ces deux buts et, malgré ses tentatives de retour dans le match, non seulement elle n'a pas réduit l'écart, mais les locaux, en contre-attaque, ont marqué le troisième grâce à Williams. Zubimendi, d'un tir proche du poteau, était tout près de marquer à deux minutes de la fin. Muniain, un avant quatre-vingt-dix, a fait le quatrième.

Défaite dans un derby déterminé en stratégie. Tournez la page et cherchez le laissez-passer pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. C'est maintenant la chose la plus importante. Allez pour jeudi. Allez , Real !

Fiche technique :

Athletic Club : Simón, De Marcos (Pecharroman, min.90), Vivian, Iñigo, Yuri (Balenciaga, min.90), Dani García, Vesga (Vainqueur, min.63), Muniain (cap), Berenguer, Raúl García ( Sancet, min.63) et Williams (Villalibre, min.87).

Real Sociedad : Remiro, Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen, Zubimendi, Merino (Guridi, min.62), Silva (Rafael, min.62), Oyarzabal (cap)(Lobete, min.87), Portu (Martín, min.73) et Sorloth (Djouahra, min.73).

Buts : 1-0 : Vivian, min.68. 2-0 : Sancet, min.72. 3-0 : Williams, min.80. 4-0 : Muniain, min.89.

Arbitre : Martínez Munuera. Il a averti les locaux Raúl García, Iñigo, Dani García et Berenguer et le visiteur Silva.