RCD ESPANYOL 0-0 REAL SOCIEDAD

Elles méritaient plus

La Real a remporté le premier point de la saison suite au match nul 0-0 sur le terrain de l’Espanyol. Elles ont tout donné pour obtenir la victoire mais il leur manqua un peu de chance.

Ayant bien débuté le match, les joueuses de Gorka Álvarez ont dominé la première partie. Leire Baños, avec sa frappe puissante, aurait pu ouvrir le score, mais son tir fut dévié. Aucune occasion dangereuse des joueuses de l’Espanyol, quatrième au classement de la Liga Iberdrola, lors de la première mi-temps.

En début de seconde période, Nahikari avait une occasion de but de la tête mais la gardienne de l’Espanyol s’interposa. Pas beaucoup d’occasions catalanes, grâce à notre défense solide. Un match avec peu de travail pour Mariasun, pour la première fois de la saison. En fin de match, Zornoza, d’un tir du gauche, était proche d’offrir la victoire à la Real, mais sa frappe passa à côté du but.

Les txuri-urdin ont eu de bonnes sensations dans ce match, et, bien qu’elles méritaient la victoire, ce résultat est positif. D’abord du point de vue de la qualité de l’adversaire, et deuxièmement, pour rompre avec la série de défaites. Dimanche prochain, elles recevront le Rayo Vallecano à Zubieta.

Fiche technique :

Espanyol : Mimi, Esther (Nuria Garrote, min. 60), Berta Pujadas, Ines, Ayaki Shinada, Dominika Conc (Carola, min. 60), Baudet (Brenda, min. 60), Paloma, Letti, Elena Julve, Eli.

Real Sociedad : Mariasun, N. Mendoza (Soldevila, min. 92), Etxezarreta, Bea (Ramajo, min. 80), Gaste, Manu (Leyre F., min. 65), Zornoza, L. Baños, N. Eizagirre (Titay, min. 85), Nahikari.

Arbitre : Contreras Patiño. Avertissement : Ayaki Shinada.

Gorka Álvarez : “Nous avons réalisé un bon match”