REAL SOCIEDAD 0-0 SANTA TERESA CD

Elles méritaient plus

L’équipe féminine de la Real Sociedad a fait match nul (0-0) ce matin à Zubieta contre Santa Teresa. Malgré de nombreuses occasions, elles ne parvinrent pas à marquer.

Dès le début du match, la Real s’est créée des occasions, alors que leurs adversaires ont bien défendus leur camp. À la huitième minute, un centre depuis le côté droit de Zornoza repris par un tir de Leire Baños, légèrement dévié, a été l'occasion la plus dangereuse du match. Quelques contre-attaques de l’équipe de Santa Teresa, leur ont permis de se créer quelques situations dangereuses.

La Real a continué sur la même dynamique en seconde mi-temps. Manu Lareo, une des meilleures joueuses du match, avait une occasion de but net, mais sa frappe passa de peu à côté. Un but de Nahikari fut annulé pour hors-jeu. À partir de là, dans la dernière demi-heure, les occasions se furent plus rares. Quelques tentatives de Zornoza et de Nahikari, mais sans réussite.

La Real continue sur sa bonne série avec sept match consécutifs sans défaites. Maintenant, elles vont  se reposer avant de débuter une nouvelle année. Pour terminer la phase aller, elles affronteront l’ Athletic Club dans le derby basque.

Fiche technique :

Real Sociedad : Mariasun, Ramajo, Soldevila, N. Mendoza, Gaste, L. Baños (Etxezarreta, min. 77), Chini, Bea (Beristain, min. 71), Manu (Leyre F., min. 79), Zornoza (Michi, min. 88), Nahikari.

Santa Teresa CD : Larqué, Augustine, M. Neira, M. Parralejo, Gordillo, Estefa, Nayadet, Alba M. (Hitomi, min. 94), Chica, Aina, Mireya (Ali, min. 92).

Arbitre : Cebolla López.