REAL SOCIEDAD 3-0 RAYO VALLECANO

Enfin !

La Real Sociedad a remporté sa première victoire de la saison suite à sa victoire contre le Rayo Vallecano 3-0. Sans concéder d’occasions en défense et profitant de leurs situations en attaque, les realistas ont obtenu ce qu’elles méritaient depuis un moment.

Quelle victoire. Au delà du résultat, il faut retenir la forme. Le match n’aurait pas pu mieux commencer, puisque Nahikari a profité d'un centre depuis le côté droit pour conclure une action à bout portant dès la 7ème minute. La Real a continué à dominer le match. Natalia a mis la panique dans le camp txuri urdin avant la mi-temps, mais Mariasun, une fois de plus, stoppa le danger. Ce fut l’occasion la plus nette du Rayo Vallecano, sur l’ensemble du match.

On était plus proche du 2-0 que du 1-1 après la mi-temps. Les chicas auraient pu se contenter de maintenir ce résultat, en s’exposant à une possible égalisation sur contre attaque. Mais les joueuses de Gorka Álvarez voulaient plus.

Manu, à la 70ème, avec un tir depuis l’extérieur de la surface, donna un peu plus d’avance à son équipe. À la 90ème, une occasion des realistas a été conclu par le but de Mendi contre son camp, inscrit en toute fin de rencontre. Michi, sur la dernière action du match, aurait même pu inscrire le quatrième.

Il faut suivre cette dynamique. La semaine qui vient nos joueuses se déplacent à Levante, avec pour objectif de continuer sur la même lancée.

Fiche technique :

Real Sociedad : Mariasun, Etxezarreta, Gaste, Bea, Soldevila, Zornoza, Manu (Titay, min. 81), L. Baños, Leyre F. (Beristain, min. 58), N. Eizagirre (Chini, min. 64), Nahikari (Michi, min. 86).

Rayo Vallecano : Ana, Marta Perarnau, Mendi, Andújar (Ángeles, min. 81), Auñón, Estela (Iris, min. 71), Sheila, Laura, Marta Lozano (Vicky, min. 90), Pilar, Natalia Pablos.

Buts : 1-0 : Nahikari, min. 7; 2-0: Manu, min. 70; 3-0: Mendi (pp), min. 90

Arbitre : Peláez Arnillas. Avertissement : Andújar.