CD LEGANÉS 2-3 REAL SOCIEDAD

Huitièmes de finale

La Real progresse régulièrement en Copa del Rey. Aujourd'hui, elle s'est imposée par deux à trois à Butarque grâce aux buts d'Isak et Oyarzabal.

Le match a rapidement donné l'avantage aux royalistes avec un beau but d'Isak. L'attaquant a surmonté d'une efficace vaseline la sortie du gardien local. Peu de temps après, dans un autre tête à tête, le gardien a remporté la rencontre face au Suédois. La Real est arrivée très facilement et l'équipe madrilène a essayé avec un coup franc. Juste avant la mi-temps, Mikel Oyarzabal prolongeait l'avance après avoir battu Villar, profitant d'une passe d'Olasagasti.

En seconde période, le rythme de l'affrontement semblait s'être quelque peu ralenti, mais les locaux ont réussi une de leurs attaques et cela a contraint l'équipe d'Imanol à ne pas baisser la garde. Le but de Muñoz a fait revivre au Leganés. Et  encore plus avec le doublé de Muñoz dix minutes plus tard. La Real a été obligée de réagir et l'a fait rapidement. Un piétinement sur Oyarzabal a entraîné une pénalité maximale que Mikel lui-même a matérialisée des onze mètres pour donner la passe au txuri urdin. La Real sera dans le tirage au sort en huitièmes de finale. Vendredi, elle rencontrera son rival au tour susmentionné. Allez, Real  !

Fiche technique :

CD Leganés : Villar, Rubio, Bustinza (casquette), González, Quintillá, Doukouré (Arnaiz, min.55), Eraso (García, min.61), Muñoz (Garcés, min.82), Randjelovic (Cisse, min.61) ), Merino et Bautista (Pardo, min.55).

Real Sociedad : Ryan, Zaldua, Le Normand, Pacheco, Rico, Zubimendi, Merino, Olasagasti (Silva, min.81), Oyarzabal (casquette), Januzaj (Portu, min.46) et Isak (Djouahra, min.81).

Buts : 0-1 Isak, min.9. 0-2 : Oyarzabal, min. 43. 1-2 : Muñoz, au moins 60. 2-2 : Muñoz, au moins 70. 2-3 : Oyarzabal (stylo), min.74.

Arbitre : Mateu Lahoz. Il a réprimandé les locaux Merino, Bustinza, Garcés et Quintilla.