REAL SOCIEDAD 3-1 ATHLETIC CLUB

Imparables

Le derby reste à la maison. Dans un match vibrant où la Real était supérieur, les buts de Sorloth, Kubo et Oyarzabal ont donné trois nouveaux points à la Real, qui a maintenu son rythme imparable. La quatrième victoire consécutive en Ligue maintient les royalistes dans une position de rêve.

Le derby a commencé intense, fort et régulier. Les occasions se sont distribuées, d'abord avec une frappe de l'extérieur de Brais, qui a frôlé le poteau, puis une reprise de volée d'Iñaki Williams que Remiro a bien repoussée. La Real avait plus le ballon et un contrôle général de l'affrontement contre un Athletic parti en contre. Avant la demi-heure, profitant d'un dégagement courageux de Zubeldia, Sorloth, intelligent, marquait le premier d'une frappe du gauche depuis l'intérieur de la surface après une belle manœuvre. Avant la pause, dans l'un des plus beaux buts du parcours, Kubo a doublé l'avantage réaliste. Il a devancé Vivian d'un subtil jaillissement et, face à Simón, il a mis le ballon au poteau court dans un super but. L'Athletic a réussi à réagir presque instantanément et sans atteindre l'entracte avec un bon but de Sancet, qui a battu Remiro d'une volée croisée.

Le début de la seconde mi-temps a décidé du match en faveur des royalistes. Un penalty commis sur Kubo par Yeray a entraîné l'expulsion du défenseur et, des onze mètres, Oyarzabal n'a pas pardonné de mettre le troisième au tableau d'affichage. La Real s'est déchaînée et, en supériorité, a atteint le sommet très facilement. Brais a eu une bonne occasion de marquer, avec un tir du pied droit que Simón a sauvé. Dans la dernière ligne droite, avec le jeu sous contrôle, le rythme a ralenti et le txuri urdin a bien géré le ballon et le rythme, ne laissant pas à l'Athletic de grandir. Un nouveau triomphe, spécial, différent, un de ceux que l'on savoure pendant des jours. De plus, avec une fréquentation record à Anoeta. Un derby est un derby. Et la Real est la Real. Txuri urdin, txuri urdin maitea, beti beti maite, maite maitea….

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Aritz (cap)(Gorosabel, min.76), Zubeldia, Le Normand, Rico, Zubimendi, Merino, Silva (Navarro, min.76), Brais Méndez (Illarra, min.89), Take (Barrenetxea , min.76) et Sorloth (Oyarzabal, min.49).

Athletic Club : Unai Simón, De Marcos (cap), Vivian, Yeray, Yuri, Dani García (Zárraga, min.66), Vesga, Sancet (Paredes, min.66), Nico (Muniain, min.76), Williams ( Raúl García, min.76) et Guruzeta (Berenguer, min.58).

Buts : 1-0 : Sorloth, min.25. 2-0 : Prise, min.37. 2-1 : Sancet, min.40. 3-1 : Oyarzabal (pen.), min.63.

Arbitre : Cuadra Fernández. Il a averti les habitants de Take, Sorloth, Zubeldia, Le Normand et Zubimendi et le visiteur Dani García. Il a expulsé le visiteur Yeray pour un carton rouge direct à la 61e minute.

Affluence : 38 342 spectateurs.