REAL SOCIEDAD 2-2 GIRONA FC

Juste un point, mais plus près

La Real n'a pas réussi à s'imposer cet après-midi. Les Txuri Urdin ont fait match nul 2-2 face à Gerona dans un match où ils n'ont pas su profiter des deux buts qu'ils avaient pris à la demi-heure de jeu. Une occasion manquée de se rapprocher de la Ligue des Champions. Néanmoins, nous nous rapprochons de notre objectif et, pour la quatrième année consécutive, nous jouerons une compétition européenne, ce qui rend l'extraordinaire normal.

Le match a démarré avec le penalty d'Oyarzabal. Le capitaine n'a pas gaspillé le penalty accordé pour une faute de Riquelme sur Kubo. La Real était bien supérieure dans ces minutes-là et, peu après, après une bonne occasion de Sorloth, le deuxième but est venu d'un beau ballon de Kubo que Silva a terminé au second poteau. La dernière ligne droite de la première mi-temps s'est déroulée dans un climat de folie, l'équipe de Gerona poussant davantage vers l'avant. Couto, d'une finition heureuse, et Stuani, sur coup franc, égalisaient un match qui, quelques minutes auparavant, semblait joué d'avance.

La deuxième mi-temps commençait, comme la fin de la première, par un "correcalles". Les deux équipes avaient des occasions de prendre l'avantage dans un match où, bien que l'équipe locale ait eu une plus grande possession de balle, les attaques catalanes étaient également dangereuses. Dans les dernières minutes, la Real poussait plus fort à la recherche de la victoire. Un tir d'Aihen manquait de tromper Gazzaniga au début de la dernière offensive de la Real. Sur un corner, Pacheco envoyait le ballon de la tête sur le poteau. Un point qui ne satisfait pas les désirs de l'équipe de San Sebastian. Malgré tout, le but est là. Il faut se battre jusqu'au bout. Aurrera, Reala !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Gorosabel, Zubeldia (Pacheco, min.63), Le Normand, Aihen, Zubimendi, Merino, Silva, Oyarzabal (cap)(Barrene, min.63), Take et Sorloth (Carllos Fernández, min.80).

Girona FC : Gazzaniga, Arnau, Bueno, David López, Javi Hernández (Miguel, min.59), Romeu, Couto (Artero, min.71), Tsyhankov, Iván Martín (Juanpe, min.91), Riquelme (Callens, min.91) et Stuani (cap)(Reinier, min.71).

Buts : 1-0 : Oyarzabal (pen), min.5. 2-0 : Silva, min.24. 2-1 : Couto, min.37. 2-2 : Stuani, min.45+3.Arbitre : Figueroa Vázquez. Cartons jaunes pour les locaux Zubeldia, Le Normand, Oyarzabal, Barrene et Zubimendi et pour les visiteurs Romeu. Il a expulsé Arnau à la 87e minute pour un double carton jaune.