FC SALZBURG 2-1 REAL SOCIEDAD

L' Europe s'arrête ici

La Real a essayé, mais est finalement éliminée de la UEFA Europa League. Les réalistes ont perdu 2-1 face au FC Salzburg. Le rêve européen prend fin. Nous reviendrons.

La rencontre fut très ouverte. La Real a eu l’occasion d’ouvrir le score très tôt dans ce match. Oyarzabal reprend de la tête un centre parfait de Zurutuza. Sa tentative finit sur la barre transversale. Sur l’action suivante, l’équipe autrichienne marque sur sa première action par Dabbur. Il fallait désormais marquer à deux reprises pour se qualifier. Avant la demi-heure de jeu, les txuri urdin ont égalisé grâce à une tête de Navas sur corner. Retour au vestiaire sur un score nul (1-1). Il manque alors un but à la Real pour se qualifier.

Le début de la seconde mi-temps fut différente. Beaucoup d’imprécisions, de fautes et d’arrêts de jeu des deux côtés. Peu d’occasions. Vingt minutes avant la fin du match, tout bascule. En une minute, deuxième carton jaune pour Navas, pénalty en faveur de Salzburg et but de Berisha. Il ne reste alors plus qu’une solution : réaliser un exploit. Januzaj a eu l’occasion d’égaliser mais sa frappe fut déviée par le gardien.

L’Europe s’arrête ici pour la Real. Des regrets et le sensation qu’on aurait pu faire plus. Nous n’avons pas été capable de dépasser le résultat défavorable du match aller où nous avions encaissé deux buts à domicile. Aupa Real.

Fiche technique :

FC Salzburg : Walke (cap), Lainer, Andre Ramalho, Onguené, Ulmer, Samassekou, Schlager, Yabo (Berisha, min.62), Haidara, Wang (Gulbrandesen, min.90) et Dabbur.

Real Sociedad : Rulli (T. Ramírez, min.77), Odriozola, Aritz, Raúl Navas, De la Bella (Llorente R., min.46), Illarra, Zurutuza, Canales, Oyarzabal, Januzaj et Agirretxe (cap) (Bautista, min.70).

Buts : 1-0: Dabbur, min.10. 1-1: Raúl Navas, min.28. 2-1: Berisha (pen), min.74.

Arbitre : Karasev (ruso). Avertissements : Schlager, Dabbur ; Illarra et expulsion de Raúl Navas pour double carton jaune (min.70).