REAL SOCIEDAD 3-0 CÁDIZ CF

LA REAL DE NOUVEAU EN EUROPE

Pour la troisième année consécutive, le Real disputera une compétition européenne, un cap franchi une seule fois dans l'histoire. L'équipe d'Imanol imite ainsi l'équipe championne des années 1980 et, avec la victoire d'aujourd'hui contre Cadiz par trois buts à zéro, leur participation en l'Europe est assurée.

Le txuri urdin a bien commencé le match et a pris les devants tôt avec un but de Sorloth. Silva a bien aidé si bien que le Norvégien, avec peu d'angle, a battu Ledesma en passant le ballon sous ses jambes. Ses meilleures minutes sont venues du but local. Merino, de la tête de Rico au centre, a eu une bonne chance de marquer. Dans un autre jeu similaire, de l'autre flanc, Silva a mis un centre tempéré que Zubimendi a dirigé.

La deuxième mi-temps a commencé de la meilleure des manières. Silva a fait l'objet d'un penalty et Januzaj n'a pas pardonné depuis onze mètres. Le but a touché l'équipe de Cadiz et le txuri urdin a dominé le match avec plus de confort. Dans le dernier jeu du choc, dans une action prête, Portu a provoqué un penalty qu'il s'est lui-même chargé de transformer.

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Gorosabel, Aritz (cap), Zubeldia (Pacheco, min.83), Rico (Aihen, min.83), Zubimendi, Merino, Rafael (Guridi, min.65), Silva, Januzaj (Portu, min. . .78) et Sorloth.

Cadiz CF : Ledesma, Akapo, Luis Hernández, Chust, Espino, José Mari (cap)(Alcaraz, min.60), Álex, Alarcón (Alejo, min.60)(Iza, min72), Idrissi (Lozano, min.60 ), Neveu (Negredo, min.76) et Lucas.

Buts : 1-0 : Sorloth, min.19. 2-0 : Januzaj (stylo), min.53. 3-0 : Portu (stylo), min.98.

Arbitre : Martínez Munuera. Il a averti les locaux Rafael, Silva, Zubeldia et le visiteur José Mari.