FC SALZBURG 0-2 REAL SOCIEDAD

La Real s'illustre en Autriche

La Real a remporté sa première victoire dans la compétition en battant le FC Salzburg au terme d'une superbe première mi-temps. Les Txuri Urdin ont été largement supérieurs aux Autrichiens et, grâce à des buts d'Oyarzabal et de Brais, ils comptent désormais quatre points en deux matches.

Aujourd'hui, devant cinq cents supporters venus de Gipuzkoa, ils ont joué à un excellent niveau. Le match ne pouvait pas mieux commencer. Après quelques occasions de Barrene et d'Oyarzabal, c'est le capitaine qui, profitant d'un service de Brais, a fait le 0-1 tout seul. Une fois dans la surface, il battait le gardien autrichien d'un tir à ras de terre. Ce but a donné plus de confiance aux Realistes, qui ont joué avec assurance et maîtrise. Juste avant la demi-heure de jeu, une course de Brais vers le but a permis de porter le score à 0-2. Le Galicien, après plusieurs passes courtes dans sa propre moitié de terrain, parcourait cinquante mètres et, tenant bon jusqu'à la fin de la partie, marquait le deuxième but d'un tir croisé. Oyarzabal a l'occasion d'inscrire le troisième but, mais il ne parvient pas à conclure la fantastique remise de Barrene. Une première mi-temps primordiale, d'une précision et d'une autorité absolues.

La seconde mi-temps commençait de la même manière, mais les locaux, par obligation, poussaient plus fort. Un penalty sifflé par l'arbitre et corrigé par la VAR a donné quelques frayeurs aux Realistes, mais le jeu s'est calmé et les hommes d'Imanol ont commencé à respirer comme ils le voulaient. Il n'y a pas eu d'occasions, à l'exception d'un tir de Carlos Fernández qui est passé à côté, mais le match a été maîtrisé à tout moment.

La Real est toujours à un très haut niveau. Qui que ce soit et où que ce soit. Aurrera, Reala !

Fiche technique :

FC Salzburg : Schlager, Dedic, Solet (Baidoo, min.46), Pavlovic, Terzic, Gloukh (Sucic, min.79 Gourna-Douath, Bidstrup (Capaldo, min.67), Kjaergaard (Amankwah, min.46), Konate (Ratkov, min.46) et Simic.

Real Sociedad : Remiro, Traoré (Aritz, min.84), Zubeldia, Le Normand (Pacheco, min.46), Aihen, Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Turrientes, min.82), Barrene (Carlos Fernández, min.64), Take (Cho, min.64) et Oyarzabal (cap).

Buts : 0-1 : Oyarzabal, min.7. 0-2 : Brais Méndez, min.27.

Arbitre : Bartosz Frankowski (Pologne). Cartons jaunes pour les locaux Oumar Solet, Pavlovic et Baidoo et pour les visiteurs Le Normand et Brais Méndez.