RCD MALLORCA 1-2 REAL SOCIEDAD

La récompense de l'insistance

La Real est revenue de Mallorca avec les trois points grâce à un but de Mikel Merino dans les arrêts de jeu. Les Realistas, qui ont joué avec un joueur supplémentaire en deuxième mi-temps, ont eu du mal à vaincre l'équipe locale.

Le match a pris une tournure inattendue, les locaux prenant l'avantage dès la quatrième minute de jeu. Antonio Sánchez a profité d'un ballon perdu dans la surface pour marquer le premier but des hommes de Javier Aguirre d'une belle frappe du pied gauche. Les Txuri Urdin auraient pu égaliser peu après, mais la frappe de Zubimendi était bien repoussée par le gardien. Peu avant la pause, après un vol de Zubeldia, Take Kubo a réussi à marquer et à briser la disette de buts avec un tir à ras de terre qui a battu Rajkovic. Le match était équilibré au tableau d'affichage, la Real ayant dominé pendant de nombreuses minutes. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, avec un double carton jaune, Raíllo rentrait aux vestiaires, laissant son équipe à dix.

En seconde période, la Real a intensifié sa domination. Ils ont fait valoir leur supériorité numérique, mais cela ne s'est pas traduit par des occasions franches. Barrene, avec plusieurs tirs sur le poteau, était le protagoniste des occasions des visiteurs. Dans les arrêts de jeu, et grâce à la persévérance des hommes d'Imanol, une tête de Merino, sur un centre parfait de Pacheco, a donné la victoire aux Donostiarras.

Une victoire qui leur permet de briser la série de championnat et de revenir à trois points dans le championnat national.Vendredi, une autre occasion se présentera au Reale Arena contre Villarreal. We are Real.

Détails techniques :

RCD Mallorca : Rajkovic, Valjent González, Raíllo (cap), Nastasic, Jaume Costa (Lato, min.80), Samu Costa, Antonio Sánchez (Morlanes, min.64), Dani Rodríguez (Darder, min.80), Larin (Abdón, min.64) et Muriqi.

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia (Pacheco, min.64), Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Merino (cap), Brais Méndez (Turrientes, min.73), Zakharyan (Barrene, min.64), Take et Sadiq (André Silva, min.64).

Buts : 1-0 : Antonio Sánchez, min.4. 1-1 : Take, min.38. 1-2 : Merino, min. 92.Arbitre : González Fuertes. Cartons jaunes pour les locaux Antonio Sánchez, Rajkovic, Nastasic, Samu Costa et Darder et pour les visiteurs Le Normand, Zubeldia, Pacheco, Turrientes et Merino. Il a expulsé le joueur local Raíllo à la 45+4e minute avec un double carton jaune.