REAL SOCIEDAD 1-3 RB LEIPZIG

La tête haute

Impossible. La Real est tombée face au RB Leipzig qui, notamment en première mi-temps, s'est montrée supérieure dans le match disputé cet après- midi. Après le zéro à deux, les réalistes ont poussé à réduire les distances, mais ils n'ont pas été en mesure d'achever la rentrée. Le un à trois laisse le txuri urdin hors d'Europe.

Le match a commencé avec l'arrivée des Allemands dans la région de Saint-Sébastien avec un danger considérable. Ils ont profité de quelques actions dangereuses dans les premières minutes au cours desquelles Ryan a offert sa meilleure version pour empêcher Leipzig de prendre de l'avance. Il a été difficile pour la Real de garder le ballon à ses pieds et ils l'ont perdu trop vite. Les visiteurs n'ont cessé d'intimider et Orban, dans un geste stratégique, a terminé à volonté aux mains de Ryan, qui a de nouveau évité le but. Au fil des minutes, la Real a secoué la domination des visiteurs et a commencé à se sentir plus à l'aise sur le terrain. Mais alors que les txuri urdin étaient à leur meilleur moment, Ryan a commis un penalty sur Nkunku. André Silva a tiré le penalty et bien que le gardien australien ait réussi à arrêter le tir, Orban a profité du rebond pour remettre les Teutons devant.

L'équipe allemande a été meilleure en première mi-temps et a commencé la seconde avec un but d'André Silva après un quart d'heure pour rendre la rencontre très difficile. La Real l'a arrêté et dans le premier ballon qu'elle a accroché dans la surface, elle a réussi à combler l'écart avec un but de Martín Zubimendi. Il était encore temps de chercher la victoire. Isak a réussi à égaliser avec une tête quelque peu forcée au centre d'Aihen, mais son tir est parti loin. Sorloth l'a également eu, mais n'a pas frappé une tête difficile. A deux de la fin, Forsberg a condamné le match pour les Allemands. La Real dit au revoir à l'Europe avec la tête haute. Aujourd'hui, elle est tombé sur un grand rival qui ira loin. Nous retournerons. Allez, Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Ryan, Zaldua, Aritz, Le Normand (Silva, min.62), Aihen, Zubeldia, Zubimendi, Rafael (Sorloth, min.84), Oyarzabal (cap), Portu (Januzaj, min.62) et Isak ( Djouahra, min.90).

RB Leipzig : Gulaksi (cap), Klostermann, Simalan, Orban, Gvardiol, Henrichs (Angelinho, min.64), Laimer, Kampl, Olmo (Poulsen, min.79), André Silva (Forsberg, min.63) et Nkunku.

Buts : 0-1 : Orban, min.39. 0-2 : André Silva, min.59. 1-2 : Zubimendi, min.65. 1-3 : Forsberg, min.89.

Arbitre : Taylor (Angleterre). Il a averti les locaux et les visiteurs André Silva, Orban et Kampl.

Affluence : 30 133 spectateurs.