CA OSASUNA 1-1 REAL SOCIEDAD

Mérites sans victoire

La Real a obtenu un point à El Sadar après un match nul 1-1 contre le CA Osasuna. L'équipe, bien que menée au score en début de match, méritait de remporter la victoire, mais un manque de précision l'en a empêchée.

Le match a été compliqué dès le début. Budimir, sur un ballon mis dans la surface par Areso, parvenait à le contrôler et à le laisser à Moi Gómez qui, devant Remiro, parvenait à marquer le premier but juste après le début du match. Ce fut un moment de froid glacial. Sadiq était tout près d'égaliser peu après sur une passe en retrait de Catena, mais son tir à bout portant était repoussé sur la ligne par Herrera ; Barrene ne parvenait pas à profiter du rebond après que David García eut détourné le ballon en corner. L'ailier de Txuri Urdin a d'ailleurs dû quitter le terrain en raison d'une gêne à la cheville droite... Tout était inversé.  Les royalistes ne se sont pas effondrés et sont arrivés avec de plus en plus de dangers. L'attaquant nigérian a encore une fois marqué très près avec une frappe au second poteau suite à un corner légèrement non cadré. Take, d'un tir du pied gauche bien ajusté, a également réussi, mais il est passé au-delà du côté des filets. Juste avant la pause et alors que le score semblait immobile, un nouveau galop de Sadiq qui rappelait le but d'il y a une semaine s'est terminé par un centre du droit, cette fois qui a enlevé les toiles d'araignées du but d'Osasunista. Quel objectif, encore une fois. Le dernier de la première mi-temps est venu de Brais avec un tir du pied gauche légèrement à côté. La domination de Txuri Urdin s'est maintenue après son passage aux vestiaires. Le premier après la reprise, oui, les rojillos l'ont eu avec un tir croisé de Moi Gómez qui a frôlé le poteau. Les occasions ne se sont pas présentées aussi souvent que lors des quarante-cinq premières minutes, même si la plus claire, sans aucun doute, a été celle des royalistes. D'abord avec un tir du pied gauche de Take depuis l'entrée de la surface que Herrera a réussi à dégager et, immédiatement après, avec le rebond de Merino sur une tête que le gardien d'Osasunista a dépassé la ligne. Quel dommage. Les réalistes ont continué à insister et ont clairement dominé la deuxième mi-temps, mais sans succès ni le peu de fortune nécessaire pour prendre les trois points à El Sadar. Au final, des points ont été distribués malgré les arrivées constantes de l'équipe, qui n'a jamais baissé les bras. Ce mercredi, rendez-vous de coupe contre le CE Andratx. We are Real !

Fiche technique :

CA Osasuna : S. Herrera, Areso, Catena, David García (cap.), Juan Cruz (Nacho Vidal, min. 75), Torró, Aimar (Chimy Ávila, min. 75), Moi Gómez, Rubén García (Moncayola, min. . 64), J. Mojica (Herrando, min. 54) et Budimir (Raúl, min. 75).

Real Sociedad : A. Remiro, H. Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, min. 74), Zubimendi, Merino (cap.), Brais Méndez, Barrene [Zakaryan, min. 16 (André Silva, min. 88)], Take et Sadiq (Oyarzabal, min. 74).

Buts : 1-0 : Moi Gómez, min. 2 ; 1-1 : Sadiq, min. 41

Arbitre : Pulido Santana. Il a réprimandé les locaux Catena, Budimir et Raúl et les visiteurs Tierney, Take et Le Normand.