REAL SOCIEDAD 2-0 GETAFE CF

Nous avons réussi

Quand on réussit devant le but contraire, tout est plus facile. La Real l'a fait aujourd'hui en battant Getafe par deux buts à zéro grâce aux buts d'Oyarzabal et de Kubo. Une victoire qui maintient la Real à la quatrième place privilégiée.

En première mi-temps, il ne s'est pratiquement rien passé, sauf à la dernière minute, lorsque le VAR a demandé à l'arbitre de décréter un penalty de Djené sur Oyarzabal, que le joueur d'Eibar a manqué devant Soria. Le gardien a deviné l'intention du Txuri Urdin et a empêché l'équipe locale de marquer. Mais Mikel en veut toujours plus et, dans le temps additionnel de la première mi-temps, après une brillante action avec une passe de Silva à Brais, il reprenait de la tête le rebond du gardien de Getafe sur le tir du Galicien. Un score important face à une équipe qui, comme d'habitude, défend avec beaucoup d'hommes et fait en sorte qu'il ne se passe presque rien dans les matchs.

En seconde période, après une tentative de Silva, depuis le milieu de terrain, repoussée par Soria, les Realistas réalisaient une belle action qui, après un centre à ras de terre de Merino, était achevée par Kubo pour doubler l'avance au tableau d'affichage. Remiro repoussait deux tirs madrilènes, les seuls dangereux, et les hommes d'Imanol se procuraient une nouvelle occasion, mais ne parvenaient pas à trouver le chemin des filets.Trois points de plus pour rester quatrième et garder intactes les chances d'accéder à la première place. Aurrera, Reala !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Gorosabel, Le Normand, Pacheco, Aihen, Guevara (Illarra, min.46), Merino, Silva (Cho, min-84), Brais Méndez (Aritz, min.82), Take (Barrene, min.66) et Oyarzabal (cap)(Sorloth, min.66).

Getafe CF : David Soria, Damián (Iglesias, min.72), Djené (cap), Alderete, Duarte, Portu, Milla (Algobia, min.58), Maksimovic (Villar, min.73), Munir (Aleñá, min.73) Mayoral (Seoane, min.86) et Enes Unal.

Buts : 1-0 : Oyarzabal, min.45+2. 2-0 : Take, min.60.Arbitre : Melero López. Cartons jaunes pour les locaux Guevara et Illarra et pour les visiteurs Milla.

Affluence : 27 606 spectateurs.