REAL SOCIEDAD 3-2 CD LEGANÉS

Pour vous

L’hommage n’aurait pas pu mieux commencer. La Real s’est imposée 3-2 face au CD Leganés dans un match où Xabi Prieto et Carlos Martínez ont fait leurs adieux à Anoeta. Il y avait deux objectifs avant cette rencontre. Le premier : gagner. Le deuxième, le faire pour Xabi et Carlos. Mission accomplie.

La Real est bien entrée dans son match. Du jeu dynamique et de belles actions. La première occasion nette est venir de Juanmi. Sa tête passa juste à côté du but. Ensuite, deux buts. Oyarzabal, puis Canales, au bout d’une superbe action collective. Menant 2-0, les txuri urden ont encaissé un but sur la première action de son adversaire. Diego Rico réduit le score 2-1 avant la mi-temps.

En seconde période, Leganes égalise dans les premières minutes. Un but de Guerrero. Il n’y a pas eu d’autres occasions nettes dans ce match. Mais à 10 minutes de la fin, un pénalty est signalé pour une faute sur Juanmi. Willian José le transforme et offre la victoire aux txuri urdin.

Ainsi se termine la saison à Anoeta. Un jour unique. En septembre nous reviendrons et nous aurons un nouveau stade, une nouvelle maison. Mais nous serons sans Carlos et Xabi. Mais ils seront toujours près de nous et pour toujours dans notre coeur. Aupa Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Rulli, Odriozola (C. Martínez, min. 88), H. Moreno, Raúl Navas, Rodrigues, R. Pardo (Zurutuza, min.6), Illarra (cap), Canales, Oyarzabal, Juanmi (X. Prieto, min. 83) et Willian J.

CD Leganés : Champagne, Bustinza M. (cap), M.M. Dos Santos, Muñoz, Rico, R. Pérez J., Gumbau (Raúl C., min.72), El Zhar (Darko, min.46), Omar R. (Beauvue, min. 82), Eraso et M. Guerrero.

Buts : 1-0: Oyarzabal, min.18. 2-0: Canales, min.25. 2-1: Diego Rico, min.27. 2-2: M. Guerrero, min.53. 3-2: Willian J., min.78.

Arbitre : Medié Jiménez. Avertissements : Illarra ; Bustinza M. et Rico.

Affluence : 19.981 spectateurs.