REAL SOCIEDAD 1-2 PARIS SAINT-GERMAIN

Sans la possibilité de rêver

C'était très difficile et finalement impossible. La Real est éliminée de la Ligue des champions de l'UEFA après une nouvelle défaite ce soir par un à deux contre le Paris Saint Germain dans un match où les visiteurs ont montré leur supériorité face à une équipe pleine d'orgueil et qui a tout donné, mais n'a pas réussi à mettre les géants français en difficulté.

La Real commençait très bien le match, profitant d'un bon centre de Becker que la défense dégageait difficilement. Les Parisiens répliquaient par un tir à bout portant de Barcola que Remiro parvenait à repousser de la jambe. Au quart d'heure de jeu, le rêve commençait à prendre fin. Mbappé, à la suite d'une action fantastique, portait le score à 0-1, laissant le Reale Arena très froid. La Real a bien essayé de créer du jeu, mais c'était difficile. Kubo, juste avant la pause, tentait une frappe de loin du pied gauche qui passait juste à côté de la lucarne droite de Donnarumma.

En seconde période, après dix minutes, une contre-attaque rapide a laissé Mbappé seul devant Remiro, qu'il a battu d'un tir à ras de terre. Les Français ont été supérieurs à tout moment et cela s'est traduit au tableau d'affichage par deux buts de leur plus grande star. La Real a eu son orgueil et c'est là qu'elle s'est procurée les meilleures occasions. Barrene se voyait refuser un but pour un millimètre de hors-jeu et Oyarzabal était également à deux doigts de conclure un centre du "sept". Zubimendi a également eu l'occasion de marquer sur une passe en retrait de Traoré, mais son tir est passé à côté. L'occasion la plus nette est à mettre à l'actif de Turrientes à bout portant, mais ce n'est pas le cas. Merino, enfin, après une autre bonne option d'Olasagasti, marquait le but pour Saint-Sébastien. L'aventure européenne du Txuri Urdin s'achève ainsi. Elle nous a laissé des moments inoubliables et des spectacles dont nous nous souviendrons. Maintenant, il est temps de pousser fort en LaLiga pour les répéter la saison prochaine. We are Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia (Pacheco, min.77), Le Normand, Javi Galán, Zubimendi (Olasagasti, min.82), Merino, Brais Méndez (Turrientes, min.61), Take, Becker (Barrene, min.61) et Oyarzabal (cap)(André Silva, min.77).

Paris Saint-Germain : Donnarumma, Hakimi (Soler, min.82), Lucas Beraldo, Lucas, Nuno Mendes, Vitinha, Fabián (Ugarte, min.77), Zire-Emery, Barcola (Kang-In Lee, min.46), Dembelé (Kolo Muani, min.82) et Mbappe (cap).

Buts : 0-1 : Mbappé, min.15. 0-2 : Mbappé, min.56. 1-2 : Merino, min.89.

Arbitre : Michael Oliver (Angleterre). Il a averti aux locaux Take et Zubeldia et aux visiteurs Lucas Beraldo, Hakimi et Dembelé.

Participation : 39.336 spectateurs.

Uniquement pour les utilisateurs enregistrés !

Ce contenu est réservé aux utilisateurs enregistrés sur notre site web.

S'inscrire en cliquant sur l' Identifiant et profitez du contenu exclusif pour vous.