Real Sociedad 3-1 Athletic Club

Supérieurs

Derby gagné à domicile. La Real a montré sa supériorité face à l’Athletic Club en s’imposant 3-1 dans une rencontre très disputée. Un but de Oyarzabal et le double csc de San José ont permis la victoire des réalistes.

La Real a été supérieure dès le début du match. Elle a dominé le match, posséder le ballon et s’est procurée les occasions les plus dangereuses. Après une grosse occasion de la tête par Llorente, les rouges et blancs inscrivent un csc. Ensuite, Une superbe passe de Januzaj pour Mikel Oyarzabal qui inscrit la deuxième but. 2-0. Les hommes d’Imanol auraient pu inscrire un autre but avant la mi-temps. Notamment sur la tête de Llorente qui passe à quelques millimètres du poteau.

En début de seconde période, un autre but similaire au premier. Centre de Canales et San José marque contre son camp. À 3-0 le match semblait plié. Mais Athletic ne baisse jamais les bras, et réduit l’écart sur un pénalty transformé par Raúl García. Les joueurs de Bilbao se sont ensuite procurés d’autres occasions. En fin de match, la Real a repris la domination. L’expulsion de Pardo a mis une tension dans ce match sérieux, intense. Un derby quoi.

Victoire méritée, qui laisse les chances ouvertes pour les trois matchs restants. Se battre jusqu’au final. Aupa Real!

Fiche technique :

Real Sociedad : Moyá, Aritz (Odriozola, min.83), Llorente R., Raúl Navas, De la Bella, Illarra (cap), Zurutuza, Januzaj (Zubeldia, min.90), Canales (R. Pardo, min.79), Oyarzabal et Willian J.

Athletic Club : Kepa, De Marcos, Núñez, I. Martínez, Balenziaga, San José, Iturraspe (cap) (Mikel Rico, min.73), I. Lekue (Susaeta, min.50), Raúl García, Córdoba (Muniain, min.68) et Williams.

Buts : 1-0: San José (p.p.), min.15. 2-0: Oyarzabal, min.36. 3-0: San José (p.p.), min.54. 3-1: Raúl García (pen.), min.59.

Arbitre : Sánchez Martínez. Avertissements : Illarra, Llorente R., Willian J. et aux visiteurs Raúl García, De Marcos, Williams, Susaeta, Muniain, I. Martínez. A expulsé R. Pardo avec un carton rouge directe à la 85ème minute.

Affluence : 23.972 spectateurs.