REAL SOCIEDAD 1-0 RCD MALLORCA

Travailler, souffrir et gagner

La Real a gagné au RCD Majorque grâce à un but de Brais Méndez en seconde période. Un match en dents de scie pour les joueurs de la Real, qui leur permet de prendre trois points et de continuer à se hisser en tête du classement juste avant leur prochain match de Ligue des Champions.

La première mi-temps n'a pas donné lieu à grand-chose. Les visiteurs prennent un bon départ, mais cela s'arrête là, et la Real ne parvient pas à créer le danger dans la zone de Rajkovic, hormis une frappe à l'entrée de la surface de Zakharyan qui passe à côté.

En seconde période, la Real allait encore plus loin et, après une tentative de Barrene qui passait au-dessus, Brais reprenait de la tête un ballon de Take venu de la droite pour porter le score à 1-0. L'équipe d'Aguirre tentait de réagir, mais le Txuri Urdin restait solide en défense. Samu, d'une tête, dérangeait Remiro, et Oyarzabal, en un contre un dans une position forcée, se heurtait à Rajkovic. Dans les derniers instants, les visiteurs avaient une triple occasion d'égaliser, mais la tête de Muriqi était bloquée par la barre transversale et la défense, sous les poteaux, bloquait les tirs suivants. Une énorme frayeur avant la fin. Une bonne victoire pour aborder le choc de Lisbonne dans le meilleur état d'esprit possible. We are Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Aritz (Traoré, min.60), Zubeldia (Le Normand, min.70), Pacheco, Aihen, Zubimendi, Merino, Brais Méndez, Zakharyan (Barrene, min.46), Oyarzabal (cap)(Sadiq, min.83) et Carlos Fernández (Take, min.60).

RCD Mallorca : Rajkovic, González, Valjent, Nastasic, Copete (Morlanes, min.69), Antonio Sánchez (Amath, min.74), Samu, Dani Rodríguez (cap), Lato (Jaume Costa, min.69), Larin (Abdón, min.74) et Muriqi.

But : 1-0 : Brais Méndez, min.64.

Arbitre : Figueroa Vázquez. Cartons jaunes pour les locaux Zubeldia, Pacheco et Brais et pour les visiteurs Copete, Lato, Antonio Sánchez.

Affluence : 31 279 spectateurs.