REAL SOCIEDAD 0-4 REAL BETIS

Un coup dur

La Real a été retirée de la Copa del Rey. Les royalistes ont perdu face à un grand Betis qui a réalisé un jeu très fiable et plein d'efficacité. Mauvaise nuit pour le txuri urdin.

Un match égal était attendu, joué en tête-à-tête. Les Vert et Blanc ont commencé un peu mieux le match, ayant plus de possession du ballon, et ont réussi à prendre de l'avance après douze minutes grâce à un but de Juanmi. Première chance et but. La réponse de la Real est venue d'un tir du bord d'Oyarzabal que Rui Silva a envoyé en corner. Les locaux ont eu du mal à se brancher sur le jeu, puisque les Verdiblancos ont très bien pressé le ballon local, mais ils sont allés plus loin au fil des minutes. Une demi-heure plus tard, sur un corner, coup de tête de Le Normand au poteau. La Real commence à mériter le match nul. Il y est parvenu, mais il a été annulé par la VAR pour un hors-jeu de millimètres. Juste avant la pause, Remiro a sauvé le score de zéro à deux en décochant un tir de Fekir.

Dès le début de la seconde mi-temps, La Real bénéficiait d'une occasion imbattable. Isak avait tout en sa faveur pour marquer, mais il a fini mordu et Rui Silva a obtenu ce qui était égal. Juanmi a encore marqué pour doubler la difficulté d'obtenir le billet pour les demi-finales. Dans la dernière ligne droite, deux autres buts de Willian José et Ruibal ont condamné le choc. La Real n'a pas eu de chance, puisque Portu a envoyé le but sur le poteau alors qu'il semblait avoir le but à ses pieds à la dernière minute. Eliminée en quarts, dommage. Maintenant, concentrons-nous sur la Liga et la Ligue Europa. Allez, Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Remiro, Zaldua, Aritz, Le Normand, Aihen, Guevara (Zubimendi, min.46), Merino, Silva (Rafael, min.73), Oyarzabal (cap), Januzaj (Sorloth, min.73) et Isak ( Portugal, min.83).

Real Betis Balompié : Rui Silva, Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Edgar, William, Canales (Joaquín, min.88), Fekir (Rodri, min.88), Juanmi (Aitor Ruibal, min.77) et Borja Iglesias (Willian José, min. 66).

Buts : 0-1 : Juanmi, min.12. 0-2 : Juanmi, min.57. 0-3 : Willian José (pen.), min.83. 0-4 : Aitor Ruibal, min.87.

Arbitre : Martínez Munuera. Il a averti le local Zaldua et le visiteur Bartra.

Affluence : 29 326 spectateurs.