Un grand pas en avant

La Real a fait un grand pas en avant pour se qualifier pour les huitièmes de finale après avoir battu Sheriff 0-2 cet après-midi. Le match, disputé au stade Zimbru de Chisinau, a été dominé par les royalistes qui, en début de seconde période, ont réussi à basculer en leur faveur avec des buts de Silva et Aritz.

La Real a commencé par dominer le match face à un rival en retrait et rapide au départ. Un bon tir du bord de Sorloth a été la première approche dangereuse pour le Txuri Urdin. Un coup franc de Silva, qui est allé loin pour très peu, était une autre des meilleures options du premier acte. Les Moldaves, intenses, ont mis Remiro à l'épreuve avec quelques tirs lointains sauvés sans trop de complications par les Navarrais. Après une demi-heure, Brais a trouvé un ballon dans la pelouse, mais n'a pas pu bien le terminer lorsqu'il a d'abord touché un défenseur et dévié le centre de Kubo. Sans occasions trop claires, la mi-temps a été atteinte dans le match à l'extérieur européen typique.

La deuxième mi-temps a commencé de la meilleure des manières. Une bonne combinaison offensive a laissé le ballon aux pieds de Sorloth qui, après avoir feint plusieurs fois, a donné le ballon à Silva et ce dernier, avec une frappe parfaite, a mis le ballon dans la lucarne pour mettre les basques devant. Un quart d'heure après la reprise, les locaux se sont retrouvés à dix et, dans l'action suivante, Aritz a marqué de la tête de zéro à deux, peignant un coup franc lancé par Brais dans le filet. Fête sur la bonne voie. La Real a même pu augmenter les revenus, déjà en supériorité numérique, mais n'a pas réussi à certaines occasions claires comme une vaseline de Merino qui est montée avant le départ du gardien.Trois sur trois pour le txuri urdin et de nombreuses options pour passer au tour suivant. La chose va bien. Aurera, Reala !

Fiche technique :

FC Sheriff : Koval, Zohouri, Kiki, Radeljic (cap), Badolo, Atiemwen (Salifu, min.66), Diop, Kyabou, Pernambuco (Ouattara, min.67), Rasheed et Vizeu (Kpozo, min.77).

Real Sociedad : Remiro, Sola (Arambarri, min.69), Aritz (cap), Pacheco, Rico, Guevara, Merino (Illarra, min.77), Brais Méndez (Turrientes, min.77), Silva (Carlos Fernández, min. .69), Take et Sorloth (Karrikaburu, min.81).

Buts : 0-1 : Silva, min.53. 0-2 : Aritz, min.62.

Arbitre : Harald Lechner (Autriche). Il a averti le local l'Atiemwen et le visiteur Sola. Il a expulsé le local  Kyabou pour un double carton jaune à la 61e minute.

Uniquement pour les utilisateurs enregistrés !

Ce contenu est réservé aux utilisateurs enregistrés sur notre site web.

S'inscrire en cliquant sur l' Identifiant et profitez du contenu exclusif pour vous.