GETAFE CF 1-1 REAL SOCIEDAD

Un match nul équitable

La Real Sociedad a pris un point lors de son déplacement à Getafe. Les txuri urdin, dans un match serré avec peu de jeu, ont dû se contenter d'un match nul qui, dans l'ensemble, peut être considéré comme équitable. Barrene a donné l'avantage aux basques et Óscar a égalisé avant la pause.

En première mi-temps, la Real prenait l'avantage. Une attaque rapide sur le flanc droit débouchait sur un centre parfait de Becker, que Barrene reprenait de la tête au second poteau. Le match n'était pas très attrayant, comme d'habitude à Getafe, mais les Donostiarras contrôlaient relativement bien la partie. Jusqu'à ce qu'Óscar égalise à la demi-heure de jeu, après un arrêt brutal de Remiro sur une tête de Maksimovic. Dans le dernier acte de la première mi-temps, les hommes d'Imanol avaient une belle occasion de reprendre l'avantage par Zakharyan, mais le tir du Russe passait de peu à côté, au grand soulagement de Soria.

La seconde mi-temps commençait par une occasion locale claire avec un coup franc d'Óscar qui, après avoir heurté le poteau, traversait la ligne de but sans passer au-dessus. La Real avait du mal à générer de l'énergie en attaque et il n'était pas facile pour elle d'enchaîner les actions. Néanmoins, Sadiq et Turrientes ont eu quelques occasions dangereuses.

La Real prend un point à Getafe et devra continuer à se battre pour une place européenne. Il ne reste plus que six matches à jouer. We are Real.

Détails techniques :

Getafe CF : David Soria, Carmona (Gastón, min.88), Djené (cap)(Jordi, min.91), Alderete, Rico, Milla, Yellu (Ilaix, min.67), Maksimovic, Óscar (Yassin Tallal, min.88), Greenwood et Latasa (Mata, min.67).

Real Sociedad : Remiro, Traoré (Odriozola, min.46), Le Normand (Tierney, min.84), Pacheco, Javi Galán, Turrientes, Merino, Zakharyan (Aritz, min.69), Becker (Sadiq, min.69), Barrene (Take, min.46) et Oyarzabal (cap).

Buts : 0-1 : Barrene, min.13. 1-1 : Óscar, min.29.Arbitre : García Verdura. Il a infligé un carton jaune aux visiteurs Merino et Aritz.