REAL SOCIEDAD 1-1 GIRONA FC

Un match nul pour commencer

La Real n'a pas pu commencer la Liga par une victoire au Reale Arena. Lors de l'ouverture de la saison, les Realistas ont été tenus en échec 1-1 par une bonne équipe de Gerona. Le but précoce de Kubo a été annulé par Dovbyk en seconde période.Cette saison passionnante a démarré sur les chapeaux de roue. Sur la première action offensive pertinente, et après une passe décisive d'Aihen, Kubo a marqué le premier but en battant Gazzaniga à ras de terre. La Real jouait bien, avec son pressing habituel, rendant la possession de balle des visiteurs très inconfortable. Malgré tout, les Catalans ont montré de bonnes intentions offensives, bien qu'ils n'aient pas trop poussé Remiro jusqu'aux dernières minutes de la première mi-temps, quand, dans un mouvement désordonné, ils ont failli égaliser sur un ballon qui a atterri dans la surface de Remiro. Auparavant, Kubo, sur une bonne frappe à l'entrée de la surface, envoyait le ballon légèrement au-dessus.

En seconde période, les deux équipes avaient plus de mal à se projeter vers l'avant, mais c'est toujours la Real qui prenait l'ascendant. Oyarzabal avait le deuxième but en ligne de mire, mais après une belle action, l'attaquant envoyait son tir du pied droit sur le corps de Gazzaniga. L'occasion était flagrante et, comme souvent dans ces cas-là, quand on rate, on le paie. Peu après, sur une action sur le flanc de Gérone, Dovbyk reprenait de la tête un centre bien dosé. La dernière ligne droite du match était folle, avec plus de va-et-vient, mais les Txuri Urdin ne parvenaient pas à marquer le deuxième but malgré deux très bonnes occasions, avec la tête de Le Normand et les pieds d'Olasagasti. LaLiga ne fait que commencer. Un point a été marqué aujourd'hui. Le premier d'une longue série, même s'ils cherchaient les trois. Aurrera, Reala !

Fiche technique :

Real Sociedad :

Remiro, Traoré (Sola, min.73), Zubeldia, Le Normand, Aihen, Zubimendi, Turrientes (Olasagasti, min.80), Brais Méndez, Take (Cho, min.73), Oyarzabal (cap)(Sadiq, min.73) et Carlos Fernández (Barrene, min.58).

Girona FC : Gazzaniga, Arnau (Bernardo, min.91), David López, Blind, Miguel, Herrera (Iván Martín, min.86), Aleix García, Couto (Pablo Torre, min.65), Savio (Valery, min.65), Tsygankov et Stuani (cap)(Dovbyk, min.65).

Buts : 1-0 : Take, min.5. 1-1 : Dovbyk, min.72.

Arbitre : Fernández Maeso. Cartons jaunes pour les locaux Le Normand et Olasagasti et pour les visiteurs Arnau, Stuani, Miguel, David García et Gazzaniga.

Affluence : 30 848 spectateurs.