REAL SOCIEDAD 2-2 UD LAS PALMAS

Un pas en arrière

Aucun match n’est simple en Liga, et cela a été prouvé une nouvelle fois cet après-midi à Anoeta. La Real, même si elle méritait, n’a pas pu remporter son match face au UD Las Palmas (2-2). Un point qui ne suffit pas et qui ne permet pas au réalistes de grimper au classement.

Quel début de match de la Real, deux grosses occasions de Llorente et Zurutuza de la tête. L’équipe d’Eusebio fut supérieure aux visiteurs, malgré les qualités offensives indéniables des canaries. Après un débordement sur le côté gauche, Tana ouvre le score de la tête pour Las Palmas. Injustement menée au score, la Real doit réagir. Dix minutes plus tard, Willian José, bien servi par Januzaj, égalise d’une frappe puissante. Imparable. Retour au vestiaires sur le score nul de 1-1.

En début de seconde période, la Real s’est procurée de nombreuses occasions mais ne parvint pas à prendre l’avantage. Willian José, Oyarzabal… Sur un centre de Odriozola, Januzaj donna l’avantage à la Real. Mais deux minutes plus tard, suite à une sortie de Rulli loin de ses buts, Viera tenta une frappe de loin qui finit au fond des filets.

Fiche technique :

Real Sociedad : Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, Rodrigues, Illarra, Zurutuza, X. Prieto (cap) (Canales, min.69), Januzaj (Juanmi, 80), Oyarzabal (Carlos V., min.67) et Willian J.

UD Las Palmas : Raúl Lizoain, Michel, Lemos (Ximo Navarro, min.63), Pedro Bigas, D. Castellano, Aquilani (Calleri min.71), J. Castellano, Tana, Jonathan Viera (cap), Vitolo et Remy.

Buts : 0-1: Tana, min.21. 1-1: Willian J., min.31. 2-1: Januzaj, min.62. 2-2: Jonathan Viera, min.67.

Arbitre : González Fuertes. Avertissements : Januzaj et Llorente ; Aquilani et Remy. Expulsion de Odriozola pour double carton jaune à la min.93.

Audience : 19.780 espectadores.