REAL BETIS 4-0 REAL SOCIEDAD

Une mauvaise soirée

La Real est coincée dans la Liga. Aujourd'hui, malgré une bonne première mi-temps, elle a perdu au Benito Villamarín par quatre buts à zéro contre un adversaire très puissant en ce moment. Les joueurs d'Imanol ont beaucoup cédé et retournent sans rien de Séville.

Le match était beau, avec deux équipes courageuses bien positionnées dans le tableau. Après un départ égal, une action malheureuse de Remiro s'est terminée par le premier but du Betis. Álex Moreno s'est avancé vers les locaux au quart d'heure. La Real a bien réagi et a eu une très bonne chance d'égaliser, mais le tir de Portu est passé à côté, touchant le poteau, quand il a terminé une passe décisive du talon d'Oyarzabal. Celui de Beniel, peu de temps après, a eu une autre occasion précieuse, mais cette fois Rui Silva a dévié son tir croisé. Les txuri urdin n'ont pas mérité d'être désavantagés à la mi-temps, mais les erreurs se payent.

Le début de la seconde mi-temps n'a rien apporté de bon aux joueurs d'Imanol qui, en plus de ne pas atteindre le rival autant qu'en première, ont vu Juanmi marquer la seconde pour eux, terminant un centre latéral d'une tête. Le troisième, l'œuvre de Fekir, a laissé une Real sans pouvoir réagir. Álex Moreno, à dix minutes de la fin, a terminé quatrième contre une équipe qui n'avait pas la journée aujourd'hui.

Défaite qui freine les royalistes en Liga, où ils ont ajouté un point sur les douze derniers. Le marasme de la Liga est arrivé et nous devrons essayer de le couper samedi contre Villarreal, mais d'abord, Zamora en Coupe.

Fiche technique :

Real Betis : Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Miranda, min.83), Guido Rodríguez (Paúl, min.83), Gardé (William Carvalho min.66), Canales, Fekir (Tello, min. 83), Juanmi (Rodri, min.87) et Willian José.

Real Sociedad : Remiro, Zaldua (Gorosabel, min.63), Aritz, Le Normand, Aihen, Zubeldia (Turrientes, min.74), Zubimendi, Barrenetxea (Navarro, min.74), Portu (Januzaj, min.63), Oyarzabal (casquette) et Isak (Sorloth, min.74).

Buts : 1-0 : Álex Moreno, min.14. 2-0 : Juanmi, min.57. 3-0 : Fekir, min.66. 4-0 : Álex Moreno, min.79.

Arbitre : Sánchez Martínez. Il a réprimandé les locaux Guido Rodríguez et Álex Moreno et le visiteur Zubeldia.