Real Sociedad 1-2 Celta de Vigo

Une opportunité de perdue

La dynamique n’a pas changé. Malgré notre domination, notre style jeu, et nos occasions, les résultats ne viennent pas. La Real a perdu sur le score de 1-2 contre le  Celta de Vigo.

Le match avait débuté sur les chapeaux de roues. La Real avait la possession, alors que le Celta ne procédait qu’en attaque rapide et amenait du danger. Les buts ne se sont pas faits attendre. Dès la dixième minute, Willian José reprend un centre de Xabi Prieto de la tête. Le ballon finit au fond des filets. La réponse des visiteurs intervient rapidement après l’obtention d’un pénalty. Iago Aspas se charge de le transformer et égalise. Le match est très ouvert, avec des occasions des deux côtés. Les réalistes eurent l’opportunité de reprendre l’avantage après que Sergio Canales ait obtenu un pénalty. Malheureusement, Willian José frappe en puissance et heurte la barre transversale. Quelle déception.

Au retour des vestiaires, la Real a maintenu sa domination, mais ne s’est pas procurée d’occasions franches. Une seconde période beaucoup plus calme et faible en occasions.  Cependant, suite à un corner, Maxi Gómez place une tête au premier poteau. Rulli est battu. En fin de match, la Real devait absolument tout tenter pour égaliser. Juste après son entrée en jeu, Januzaj a eu la balle d’égalisation, mais sa frappe trop enlevée, ne trouva pas le cadre.

La Real a laissé s’échapper une bonne occasion de réagir et de reprendre des points au classement. La situation se complique et la dynamique ne change pas. Nous devons rester souder, travailler plus que jamais et croire en nous. Aupa Real.

Fiche technique :

Real Sociedad : Rulli, Odriozola, Llorente R., Raúl Navas, Rodrigues, Zubeldia, Illarra, X. Prieto (cap) (Agirretxe, min.82), Canales (Oyarzabal, min.60), Juanmi (Januzaj, min.69) et Willian J.

Celta Vigo : Rubén Blanco, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Roncaglia, Jonny, Lobotka, Jozabed (Radoja, min.67), Wass, Iago Aspas, Maxi Gomez (G. Cabral, min.88) et Pione Sisto (Brais, min.78).

Buts : 1-0: Willian J., min.10. 1-1: Iago Aspas (p), min.21. 1-2: Maxi Gómez, min.75.

Arbitre : Mateu Lahoz. Avertissements : Zubeldia ; Jozabed, Lobotka

Affluence : 19.081 spectateurs.