RC CELTA 2-3 REAL SOCIEDAD

Une “remontada” pour commencer

La Real Sociedad a pris les trois points aujourd’hui grâce à la victoire 2-3 face au RC Celta à Balaidos. L’équipe txuri urdin a réussi à remonter au score en fin de match pour commencer la saison de la meilleure manière possible. Une remontée et une victoire très importante.

La Real a voulu prendre l’initiative dès le début de match et a réussi à arracher le ballon au Celta. Deux bonnes actions de Kévin Rodrigues sur le côté gauche et une autre d’Alvaro Odriozola à droite ont mis en danger l’adversaire. Sergio Canales a eu la plus grosse occasion à la 20ème minute de jeu mais son coup franc direct n’a pas atteint le cadre. Centre de Pione Sisto à gauche, Maxi Gómez trouve le second poteau et marque le premier but. La pause fraîcheur était la bienvenue pour la Real Sociedad. Les hommes d’Eusebio en ont profité pour souffler un bon coup et à la 34ème minute Oyarzabal marqua le but de l’égalisation sur une frappe difficile suite à une mauvaise relance de Sergio Álvarez.

La rencontre s’est emballée au retour des vestiaires. Maxi Gómez a marqué le second but suite à un corner. Les txuri urdin ont réagi immédiatement, mais le tir de Canales ne trouva pas le cadre. Asier Illarramendi tenta lui aussi sa chance sur une frappe lointaine, déviée en corner par le gardien du Celta. La Real continua d’insister et cela porta ses fruits. Récupération au centre du terrain, contre rapide et Juanmi conclua l’action sur son duel réussit face à Sergio Alvarez. Juanmi marqua d’une frappe croisée, lui qui avait scoré pour offrir la victoire et la qualification en Europa League à Vigo la saison dernière. La Real continua d’élever son niveau et suite à l’entrée de nouveaux joueurs, marqua le troisième et dernier but de ce match. Un penalty obtenu par Carlos Vela et transformé par Willian José, qui offre la victoire dans ce match compliqué. Trois points qui valent de l’or pour commencer, et préparer de la meilleure manière le match face à Villarreal.

Ficha technique :

RC Celta: Sergio, Hugo Mallo (c), Cabral, Fontás, Jonny, Wass, Radoja, Jozabed (Lobotka, 76e), Iago Aspas, Sisto, Maxi Gómez (Pablo Hdez., 66e).

Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Aritz, Raúl Navas, Rodrigues, Illarra, X. Prieto (c) (Agirretxe, 81e), Zurutuza, Canales (Carlos V, 57e), Oyarzabal (Juanmi, 66e), Willian J.

Buts : 1-0: Maxi Gómez, 22e; 1-1: Oyarzabal, 34e; 2-1: Maxi Gómez, 50e, 2-2: Juanmi, 80e; 2-3: Willian J. (sp), 87e.

Arbitre : Mateu Lahoz.

Avertissements : Maxi Gómez, Jonny, Hugo Mallo pour le Celta, et Illarramendi du côté de la Real.

Uniquement pour les utilisateurs enregistrés !

Ce contenu est réservé aux utilisateurs enregistrés sur notre site web.

S'inscrire en cliquant sur l' Identifiant et profitez du contenu exclusif pour vous.