GRANADA CF 2-3 REAL SOCIEDAD

Une victoire difficile

Ce n'était pas le meilleur match, mais la Real a pris les trois points dans le match joué cet après-midi à Los Cármenes. Une remontada en deuxième mi-temps pour obtenir une victoire indispensable.

La Real est très bien entrée dans le match et a eu une occasion claire de prendre l'avantage, mais la tête d'Igor Zubeldia sur un coup de pied arrêté a été sauvée par la défense de Granada alors qu'Oyarzabal était prêt à pousser le ballon au fond des filets. Le match prenait une tournure négative lorsque, à la 21e minute, Uzuni donnait l'avantage à l'équipe locale en obtenant un penalty à la suite d'un contrôle de la VAR. Les hommes d'Imanol réagissaient bien et après une demi-heure, sur un bon centre de Brais depuis le flanc gauche, Sadiq égalisait de la tête. Juste avant la pause, Uzuni marquait à nouveau et donnait l'avantage aux Nazarís.

La Real peinait à se créer des occasions en seconde période, mais égalisait à dix minutes de la fin sur un centre de Tierney repris de la tête par Le Normand. Ils ont ensuite cherché la victoire et l'ont obtenue grâce à un but d'André Silva. Le Portugais a terminé une frappe de Turrientes bloquée par le gardien. Une victoire essentielle pour rester dans la lutte européenne et envisager l'avenir avec optimisme. Malgré les complications, les hommes d'Imanol ont su obtenir la victoire. We are Real.

Fiche technique :

Granada CF : Batalla, Sánchez (Melendo, min.90), Méndez, Miquel, Neba, Ruiz (Hongla, min.66), Gumbau, Pellistri, Jozwiak (Corbeanu, min.81), Uzuni (Arezo, min.81) et Boyé (Villar, min.66).

Real Sociedad : Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Merino, Turrientes (Olasagasti, min.90), Brais Méndez, Oyarzabal(cap)(Sheraldo, min.68) et Sadiq (André Silva, min.68).

Buts : 1-0 : Uzuni (pen.), min.23. 1-1 : Sadiq, min.33. 2-1 : Uzuni, min.45+3. 2-2 : Le Normand, min.80. 2-3 : André Silva, min.85.

Arbitre : Martínez Munuera. Il a averti au local Ruiz et aux visiteurs Traoré et Sadiq.