Real Sociedad 3-1 SD Eibar

Victoire méritée

La Real l’a fait en cette fin d’après-midi. Dans un match complet, les txuri urdin ont largement vaincu leur rival du SD Eibar sur le score de 3-1 dans la rencontre disputée à Anoeta. Dominant le match du début à la fin, les buts de Willian José, Januzaj et Oyarzabal relancent l’équipe au classement. L’équipe part en trêve internationale serein avec l’objectif accompli.

Les conditions n’étaient pas les meilleures pour jouer un match de football, mais la Real a été capable de s'adapter aux circonstances et, dès les premières minutes, s'est senti à l'aise sur le “green” d'Anoeta. Eibar a testé Rulli dans les premières minutes, mais ce sont les locaux qui ouvrirent le score dès leur première occasion. Un centre de Odriozola conclut par une tête de Willian José. Après l’ouverture du score la Real n’a pas levé le pied, cherchant à augmenter la mise. Avec un Januzaj inspiré, l’équipe se créa de nouvelles occasions. L'international belge n’a pas réussi à redresser sa frappe après avoir dribblé le gardien adverse dans une occasion nette, mais la deuxième fut la bonne, en deux temps sur une passe de Xabi Prieto, Janu marqua le 2-0. Avant la demi heure de jeu, Illarra était proche d’inscrire un autre but mais il se heurta au gardien Dmitrovic.

A peine une minute de jeu en seconde mi-temps, quand Oyarzabal remporte son duel face au gardien pour inscrire le but du 3-0. Sans céder d’occasion au joueurs d’Eibar, les hommes d’Eusebio ont maintenu leur jeu et leur domination. Iñigo était à deux doigts de marquer la quatrième but sur une tête, mais ce fut Eibar, qui inscrit le 3-1 par Jordán.

Un triomphe convaincant qui permet à la Real d’aborder la trêve internationale avec de bonnes sensations. Il est temps de rassembler des forces pour une nouvelle série de matchs qui nous attend. Aupa Real !

Fiche technique :

Real Sociedad : Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, Rodrigues, Illarra, Zurutuza, X. Prieto (cap), Januzaj (Caros V., min.73), Oyarzabal (Canales, min.86) et Willian José.

SD Eibar : Dmitrovic, Capa, Gálvez, David Lombán (Bebé, min.57), Arbilla, Cote, Rivera, Jordán (Charles, min.85), Inui, Kike G. (I. Sarriegi, min.60) et Sergi Enrich.

Buts : 1-0: Willian J., min.12. 2-0: Januzaj, min.27. 3-0: Oyarzabal, min.46. 3-1: Jordán, min.72.

Arbitre : Trujillo Suárez. Avertissements SD Eibar : David Lombán, Arbilla, I. Sarriegi.

Affluence : 20.387 spectateurs.