Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

 

Responsable del Fichero 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo Europeo, le informamos que los datos de carácter personal que nos facilita de forma voluntaria en nuestro Sito Web serán tratados y protegidos de acuerdo con la normativa de aplicación y permanecerán bajo la titularidad de REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, S.A.D con domicilio social en Anoeta Pasalekua, 1, 20014 Donostia/San Sebastián, (Gipuzkoa). 

 

Finalidad del tratamiento de los datos 

Las finalidades propias del tratamiento de datos en cada caso serán incluidas dentro de las cláusulas de recogida de datos específicas de cada formulario. En general los datos recogidos en cada caso serán únicamente utilizados para atender las peticiones concretas realizadas en los mismos.  

Igualmente, los datos de determinados tratamientos (todos aquellos relativos a los estatus dentro del Programa de Fidelización, Aficionado web, etc.), puede conllevar el uso de sus datos para finalidades concretas previstas en las condiciones de privacidad específicas de cada estatus, tales como, por ejemplo, el envío de publicidad por parte de la REAL SOCIEDAD sobre actividades, productos, servicios, newsletters con contenidos exclusivos, la participación en sorteos, concursos, descuentos o regalos directos entre todos los usuarios registrados, promociones (niños de la mano de los jugadores, sorteo del balón del partido firmado, etc.) u otras actividades del propio CLUB o de sus colaboradores. Si Ud. no desea recibir dichas comunicaciones podrá ejercer su derecho de oposición por los mismos medios y su solicitud será satisfecha de forma inmediata. No obstante, la normativa de protección de datos nos obliga a informarle de que su negativa al tratamiento aquí descrito o la opción al envío de publicidad puede limitar según el caso, la participación en las actividades relacionadas o la presentación de servicios adaptados a sus necesidades específicas o bien limitarle en el conocimiento de los artículos y publicaciones solicitados. 

 

Destinatarios de los datos 

Los destinatarios de esta información de carácter personal recopilada mediante los formularios del Sitio Web únicamente serán los departamentos en los que se organiza la REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, la FUNDACIÓN REAL SOCIEDAD FUNDAZIOA y, en determinados casos, terceros o empresas colaboradoras de REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL identificadas en cada caso (Microsoft: para servicios de ‘computación en la nube’ incluyendo los propios de CRM, ERP y Bussiness Inteligence sujetos a las garantías de privacidad contractualmente establecidas y dentro del territorio de la UE). 

 

 

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? 

Se tratarán y almacenarán sus datos siempre y cuando sea necesario para la realización de las actividades descritas anteriormente. También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. 

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la suscripción web realizada y el consentimiento que presta mediante la aceptación de las condiciones del servicio, además del consentimiento expreso otorgado para servicios adicionales. 

 

¿Cuál es la procedencia de sus datos? 

Los datos tratados son aportados directamente por el usuario en el marco de la formalización del servicio prestado por el club. 

La categoría de los datos personales a tratar se reduce a los datos de contacto esenciales y necesarios para el desarrollo de la prestación que se acuerde. 

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, S.A.D., estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. 

La REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, S.A.D., pone a su disposición los siguientes medios de contacto para el ejercicio de sus derechos: 

* Mediante un correo electrónico dirigido a pdcp@realsociedad.eus 

* Mediante correo postal o personándose en las oficinas de la REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, S.A.D. ubicadas en Anoeta Pasalekua, 1, 20014 Donostia/San Sebastián, (Gipuzkoa). 

Para el ejercicio de los derechos será necesario en todo caso la identificación del interesado mediante DNI o documento análogo. 

Toda la información relevante al ejercicio de derechos amparados por la legislación vigente en materia de protección de datos puede ser consultada en https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html 

En caso de comunicaciones electrónicas, dentro del propio cuerpo del mensaje se habilitarán los medios para de forma sencilla poder oponerse estrictamente al envío de información y publicidad a dicho medio electrónico. 


Medidas de seguridad para la protección de los datos de carácter personal. 

El Sitio Web ha adoptado las medidas de índole técnico y organizativos necesarios, de acuerdo con lo establecido por el RGPD, para garantizar la seguridad del tratamiento de sus datos de carácter personal”.

Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL, ya que ella ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la Ley. 

 

Actualización de los datos de carácter personal. 

La REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL y su FUNDACIÓN harán todo lo posible porque sus datos estén siempre actualizados. No obstante, la responsabilidad acerca de la calidad de los datos depende del titular de ellos, de ahí que, si existe alguna modificación de los datos el Usuario de la web, éste los deberá comunicará al Responsable del Fichero, declinando toda responsabilidad en caso de que omita su obligación de notificar los cambios. 

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etcétera. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.

¿Por qué son importantes?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma o la moneda de su país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.

¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies de mejora del rendimiento

Este tipo de cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita el portal. En el caso de comercio electrónico, permiten mantener información sobre su cesta de la compra.

Cookies de análisis estadístico

Son aquellas que permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Cookies de geolocalización

Estas cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada, para de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios más adecuados.

Cookies de registro

Cuando usted se registra en nuestro portal, se generan cookies que le identifican como usuario registrado e indican cuándo usted se ha identificado en el portal. Estas cookies son utilizadas para identificar su cuenta de usuario y sus servicios asociados. Estas cookies se mantienen mientras usted no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo.

Cookies publicitarias

Son aquéllas que permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de un sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de la página web herramientas propias o de terceros, incluido Facebook, para proporcionar servicios de medición y segmentar anuncios.

Cookies de terceros: El sitio web puede utilizar servicios de terceros que, por nuestra cuenta, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.


¿Cómo puedo configurar mis preferencias?

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted. A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Los términos y condiciones que rigen este web site, así como las relaciones que pudieran derivarse, están protegidas y quedan sujetas a la legislación española.

Para la resolución de cualquier cuestión litigiosa o discrepancia, que surja en relación con las obligaciones de cada parte derivadas de estas condiciones, o en relación con la interpretación, cumplimiento, incumplimiento y ejecución de cualesquiera cláusulas del mismo, si no se soluciona por mutuo acuerdo, se someterán a la jurisdicción de los Tribunales de San Sebastián capital, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.