REAL SOCIEDAD 3-1 ATHLETIC CLUB

¡A la final!

La Real se ha clasificado a la final de la EH Kopa tras vencer 3-1 al Athletic Club en el partido disputado en el campo Berazubi de Tolosa.

Ha habido varios avisos desde el inicio del encuentro de parte de los dos conjuntos y no ha tardado en llegar el primer gol de las txuri urdin. El gol ha llegado de una jugada a balón parado, Nerea Eizagirre ha sacado la falta centrándola dentro del área y Manuela Vanegas ha transformado su segundo intento desde el suelo tras superar a la guardameta Quiñones. Las de Natalia Arroyo han dominado el juego con un par de ocasiones más para ampliar la diferencia en el marcador, primero, con un disparo lejano de Specht y un cabezazo de Jensen en la línea del área pequeña.

El segundo tiempo ha comenzado igual que ha acabado el primero, con el dominio del conjunto txuri urdin. Ejemplo de ello es que la Real ha aumentado diferencias en el minuto 53 cuando Jensen ha superado a la guardameta tras quedarse sola ante ella. Las leonas no han tardado en responder ya que Ane Azkona ha recortado diferencias un par de minutos después. Desde entonces se ha igualado el partido habiendo ocasiones de ambos equipos. Las de Natalia Arroyo no han parado de intentarlo y con ello ha llegado el gol de Nerea Eizagirre en el minuto 83 del encuentro. Después de una carrera en solitario, ha recortado a la defensa vizcaína, dentro del área, colocando el balón en la escuadra derecha de la portería.

Las de Natalia Arroyo se han clasificado a la final que se disputará el próximo domingo 4 de septiembre.

Ficha técnica:

Real Sociedad: O. Santana, Allegra (Etxezarreta, min. 63), Specht, Vanegas, Bernabé (Iraia, min.63), Maddi (I. Arnaiz, min.46), Amaiur, Gaby (Aparicio, min. 78), Gemma (N. Sarriegi, min. 78), N. Eizagirre y Jensen (Cecilia, min.63).

Athletic Club: Quiñones, Oihane, Valdezate, Garazi, Nerea Nevado, Itxaso, Mariana (Estefa, min. 81), Jone Amezaga (Landaluze, min. 72), Azkona, Arana (Eunate, min. 30) y Peke (Sara Ortega, min. 46).

Goles: 1-0: Vanegas, min. 12; 2-0: Jensen, min. 53; 2-1: Azkona, min. 58; 3-1: N. Eizagirre, min. 83

Árbitra: Cuesta Arribas, Beatriz. Ha amonestado a la visitante Garazi Murua.