LEVANTE UD 1-2 REAL SOCIEDAD

¡A semifinales!

La Real se ha clasificado para las semifinales de la Copa de la Reina tras remontar y vencer 1-2 al Levante UD en Buñol. Después de unos primeros cuarenta y cinco minutos competidos y sin acierto, las donostiarras han dado un espectáculo en la segunda parte en el que han merecido lograr el pase a la siguiente ronda en uno de los escenarios más complicados y frente a uno de los grandes equipos de la liga.

El primer tiempo ha estado muy igualado. Los ocho primeros minutos han sido determinantes. Las realistas han tenido su mejor ocasión nada más comenzar el encuentro con un zurdazo de Bernabé que Tarazona ha conseguido despejar. Un par de minutos después y en la primera llegada de las levantinistas ha llegado el gol: internada de Alba Redondo por la izquierda y centro que remata Andonova dentro del área pequeña para adelantar a las locales. Del posible 0-1 al 1-0. Las txuri urdin han seguido intentándolo y han tenido un par de zurdazos desde fuera del área de Jensen y Nerea que Tarazona ha detenido sin mayores problemas. La última del primer tiempo la ha tenido Érika para las levantinistas con un remate que Lete ha conseguido atrapar para mantener con vida a las donostiarras.

El segundo tiempo ha sido de la Real de forma abrumadora. Una ocasión detrás de otra de forma ininterrumpida. Qué espectáculo. Remate de Amaiur que sacan bajo palos, zurdazo de Jensen rozando el palo, mano a mano de Amaiur que despeja la guardameta, cabezazo de Vanegas ligeramente desviado… Al final, de forma más que merecida, Franssi ha logrado la igualada con un gran derechazo desde la frontal. Pero el dominio txuri urdin no se ha detenido y Nerea, con un remate que se ha estrellado en el larguero, y Andreia, con otro que ha terminado pegando en el palo, han tenido muy cerca la remontada. Pocos minutos después y con una preciosa falta directa, Vanegas ha conseguido marcar el segundo de las realistas. El tramo final ha tenido el control absoluto de las donostiarras, que han podido sentenciar la eliminatoria en varios contragolpes. El Levante, uno de los mejores equipos de la liga, no ha conseguido encontrar respuesta ante tal superioridad.

Qué espectáculo de partido, especialmente la segunda mitad. Por el escenario, por el rival, por el dominio, por el juego y ocasiones generadas… Impresionante. Mañana conoceremos el rival en las semifinales de la Copa de la Reina. A seguir haciendo historia. We are Real!

Levante UD: Tarazona, S. Lloris, N. Mendoza, M. Méndez (cap.), Paula T. (Antonia S., min. 76), L. Baños (Estela, min. 76), P. Fernández, Sosa Martín (Daniela, min. 57), Andonova, Érika (Gabi Nunes, min. 63) y Redondo.

Real Sociedad: Lete, Cecilia (Emma, min. 53), Tejada, Vanegas, Bernabé, Apari, Andreia, Amaiur (Mirari, min. 84), Jensen, N. Eizagirre (cap.) y Franssi.

Goles: 0-1: Andonova, min. 8; 1-1: Franssi, min. 57; 1-2: Vanegas, min. 70.

Árbitra: Fírvida Fernández. Ha amonestado a las locales S. Lloris y Paula T. y a las visitantes Vanegas, Tejada, Jensen y Andreia.