TRIANGULAR FRENTE A SD EIBAR Y CA OSASUNA

Acumulando minutos

La Real ha disputado un triangular esta tarde en Lerín (Navarra), venciendo en el primero a la SD Eibar y cayendo en el segundo frente a CA Osasuna en el último minuto (1-0).

En el primero de los partidos, de 45 minutos de duración cada uno, la Real se ha mostrado superior al Eibar desde el inicio. Tras varias llegadas peligrosas, las txuri urdin se han adelantado en el marcador en el minuto 9 por medio de Nerea, que no ha perdonado desde el punto de penalti. Poco después, Jensen ha estado a punto de ampliar diferencias, pero su disparo se ha ido rozando el palo. El partido se ha ido igualando y poco antes de cumplirse la media hora de juego las armeras han igualado la contienda con un remate de Irati Martín desde dentro del área. Las realistas han insistido hasta el final y, en los últimos minutos, Maren ha marcado el segundo tras aprovechar la asistencia de Nerea y terminar la jugada con un buen disparo. En la última jugada del encuentro, Intza ha aprovechado un contragolpe para certificar el triunfo.

En el segundo, frente a Osasuna, la Real ha vuelto a salir a por todas, dominando el partido desde el inicio. La primera ocasión, eso sí, ha llegado por medio de las rojillas, con un remate de Arantxa que se ha ido ligeramente desviado. Gemma ha respondido de inmediato para las txuri urdin con un remate de falta directa que se ha ido por encima del larguero. Nora ha tenido la mejor de las guipuzcoanas, con un disparo ajustado que se ha despejado la guardameta y se ha ido rozando el palo. El partido se ha igualado en el tramo final y, en el tiempo de descuento, Vilariño ha marcado el primer y único gol del encuentro para dar la victoria a las rojillas.

Siguen acumulando minutos las realistas, con la vuelta incluida de dos de nuestras internacionales y de Cecilia casi un año después. Buenas sensaciones para seguir preparando de la mejor manera posible el inicio de la temporada, para la que quedan cuatro semanas. El próximo fin de semana visitarán Tafalla (Navarra) para enfrentarse a la UDG Tenerife en un nuevo amistoso estival.

Once del primer partido: Julia (O. Santana, min. 31), Etxezarreta, Haizea, Specht (I. Arnaiz, min. 31), Estrada, Maddi, Intza, N. Eizagirre, Gemma, Franssi (Maren, min. 31) y Jensen (N. Sarriegi, min. 31).

Once del segundo partido: O. Santana, Etxezarreta, Specht, I. Arnaiz, Etxebeste, Maddi (Amaiur, min. 18), Maren (Cecilia, min. 18), Aparicio, Gemma (Viles, min. 18), N. Eizagirre y N. Sarriegi.