CRÓNICA

Cerca del triunfo en el estreno ante el Levante UD (0-0)

El conjunto femenino de la Real Sociedad ha logrado un punto en su arranque liguero tras empatar a cero en su visita al Levante UD. En un partido marcado por el sofocante calor, en el que el colegiado ha señalado paradas para que las jugadoras se hidratasen, las realistas han rozado la victoria con numerosas ocasiones que han gozado sobre todo en la segunda mitad. En una primera mitad marcada por la igualdad, Charlyn Corral a punto ha estado de sorprender a las guipuzcoanas nada más arrancar con un disparo lejano. Sin ocasiones claras en los primeros cuarenta y cinco minutos, Mariasun ha evitado el 1-0 cerca del descanso en una gran intervención a remate de Mari José Pérez. En el segundo tiempo las llegadas han sido más numerosas, siendo las realistas las más claras. Manuela Lareo ha tratado de superar a la guardameta local con una vaselina que ha estado cerca de significar el 0-1. En un partido abierto, María Díaz no ha logrado marcar en sendas ocasiones. El Levante también ha tenido la suya, pero el disparo de Alba Merino se ha marchado desviado. Ya en el descuento, la debutante Nerea Eizagirre ha estrellado su disparo en el larguero, siendo la ocasión más clara del partido. Buen estreno de las txuri urdin en un campo muy complicado como es el del Levante. Las guipuzcoanas debutarán la próxima semana ante su afición. Recibirán en Zubieta al peligroso Granadilla Tenerife.Ficha técnica:Levante UD: S. Torres, Oli, S. Prim, Guti, Maitane, Mariajo, Nerea (Nagore, min. 61), Alharilla, M.J. Pérez (Lucía, min. 86), Carolina (Alba, min. 61), Charlyn. Real Sociedad: Mariasun, N. Sánchez (L. Baños, min. 81), Soldevila N. Mendoza, Ramajo, Chini (N. Eizagirre, min. 76), Itxaso, Cirauqui, Beristain (Aintzane, min. 86), Leyre F., Manu (Etxezarreta, min. 63). Árbitro: Escriche Guzmán. Ha amonestado a la local Alharilla, y a las visitantes Uriarte, Beristain y Chini. El técnico Igor San Miguel ha destacado lo siguiente a la conclusión del partido, “hemos realizado un partido muy serio en un campo muy difícil”. “El Levante tiene muy claro su estilo y en el tramo final les hemos hecho sufrir con ocasiones para llevarnos la victoria” ha comentado. De cara al debut del próximo fin de semana ante su afición, San Miguel espera “un partido muy complicado ante un rival que juega de manera distinta”.